Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Pains au lait extra moelleux

Grâce à Facebook, j'ai pu découvrir le blog de , une mine d'or !!! J'y ai trouvé cette petite recette super bonne, bon j'ai honte mes pains sont énormes, ils se sont vautrés sur la plaque, rien à voir avec ceux de Yumelise !!! Mais ils sont si bons !!! que le visuel s'est fait oublier !!! Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos : 1 heure 40 minutesTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour environ 12 pains :500 grammes de farine10 grammes de levure sèche de boulanger (ce qui équivaut à 3 cuillères à café rases ou 1.5 sachet des formats habituels)1 cuillère à café bombée de sel35 grammes de sucre en poudre1 oeuf40 grammes de beurre250 millilitres de laitPour dorer1 oeufPréparation :Dans le bol du robot équipé de son pétrin, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (je chauffe le lait 30 secondes au micro-onde). Pétrir à cette vitesse 3 minutes.Ajouter l'oeuf et le beurre en morceaux.Pétrir vitesse lente encore une minute puis augmenter à vitesse moyenne (vitesse 2) et pétrir encore 8 minutes.Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure, à température ambiante, couvert d'un torchon.Puis dégazer cette pâte, la peser et la diviser en 12 portions (environ 75 grammes chaque boule).Rouler chaque pâton sur un plan de travail, avec la paume de la main, en faisant 5 mouvements circulaires puis plusieurs fois d'avant en arrière jusqu'à obtenir la longueur désirée du boudin (sans jamais lever la main).Déposer les boudins dans les empreintes Silform allongées (à défaut, déposer sur du papier sulfurisé).Laisser lever à température ambiante 40 minutes.Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie, pendant le temps de la levée.Les badigeonner de l'oeuf battu.Faire 2 incisions avec un couteau tranchant et pointu.Cuire 15 à 16 minutes.Les sortir ensuite du four, attendre 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur un linge.Bonne dégustation !!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits pains au lait extra moelleux - Le panier à pains

Aujourd'hui ,je vous propose une superbe recette de pains au lait trèèèèès moelleux ,ça fait longtemps que je n'ai pas mangé des
 


 

Pains au lait extra moelleux

Et oui je vis dans un monde de douceur! après le gâteau ultra moelleux d'hier, voici les pains au lait extra moelleux, et croyez-moi ils portent bien leur nom! Il va falloir que j'essaie de les refaire avec du lait demi-écrémé à la place du lait
 


 

Pains au lait Extra moelleux ??

Bonjour, J'ai découvert le très joli blog de Roselyne "A table, c'est prêt !", grâce à un autre blog. Roselyne nous propose vraiment beaucoup de jolies recettes très variées et savoureuses et je me suis longuement promenée sur son site, tant il me
 


 

Pains au lait – Extra moelleux – | MulticoLaure

Tout d’abord, je tiens à remercier Sabrina qui m'a permis d'utiliser sa recette qui marche du tonnerre ! ;) Vous retrouverez son blog ici même: http://revedegourmandises.blogspot.fr/2012/03/pains-au-lait-extra-moelleux-la-recette.html ! C'était la première fois que j'essayais de faire des pains au lait, je n'ai rencontré aucun problème: un bon pétrissage, une bonne pousse et une mie bien aérée et moelleuse
 


 

Pains au lait extra moelleux - Quand Nad cuisine...

Et oui je vis dans un monde de douceur! après le gâteau ultra moelleux d'hier, voici les pains au lait extra moelleux, et croyez-moi ils portent bien leur nom! Il va falloir que j'essaie de les refaire avec du lait demi-écrémé à la place du lait
 


 

Pains au lait fermenté (lben) extra moelleux

Selem alaykoum/Bonjour, Pains au lait fermenté (lben) extra moelleux,aujourd’hui,je vous propose un peu de boulange avec ces délicieux pains!Le lait fermenté ou le lben appelé aussi babeurre apporte un moelleux incomparable et sincèrement c’est un des pains les plus aérien que j’ai pu manger!Il est vraiment léger et terriblement gourmand et se réalise très facilement.J’ai [&hellipCet article est apparu en premier
 


 

Pains au lait extra moelleux - La cuisine d'une brune

    Ce n'est pas moi qui le dit mais Linda et franchement je pourrais le dire également car ils sont délicieusement moelleux
 


 

PAINS AU LAIT EXTRA MOELLEUX - cookitop (sabrioche)

Si vous aimez tremper vos petits pains au lait dans votre café, votre thé ou bien votre chocolat du matin, dépêchez-vous de le faire
 


 

Rêve de gourmandises » Pains au lait extra moelleux (LA recette)

Vous rêvez d’avoir de bons petits pains au lait bien moelleux pour votre petit déjeuner ? Voilà la recette qu’il vous faut ?? Ces petits pains
 


 

Pains au lait extra moelleux -Yumelise - recettes de cuisine

Pains au lait extra moelleux. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog culinaire. Voilà une recette inratable de pains au lait tellement légers (peu de sucre et de beurre) et tellement moelleux qu'après l'avoir testée on ne peut plus en acheter