Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Samoussas à la ricotta et au surimi

Il y a quelques temps (presqu'une année en fait...), je vous avais proposé une recette de samoussas.. .. j'avais eu plusieurs occasions de les préparer... et à chaque fois, ces samoussas ont eu beaucoup de succès auprès de mes invités..J'ai eu envie de changer de recette... je la partage avec vous...Ingrédients :8 feuilles de brick200g de surimi250g de ricotta1 CS de Boursinjus de citronAnethsel / poivrepaprika1 blanc d’œufbeurre fonduPréparation :Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).Mixer grossièrement le surimi.Dans un saladier, mélanger le surimi, la ricotta, le Boursin, du paprika, le jus de citron, l'aneth ciselé. Saler, poivrer. (ne pas hésiter à goûter et à ajouter du jus de citron, du paprika, du sel ou du poivre)Découper les feuilles de bricks en deux. pour le pliage...Souder les triangles grâce au blanc d'oeuf.A l'aide d'un pinceau, badigeonner les samoussas de beurre fondu puis les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Samoussas surimi curry ananas - Délices Cookie's

Je suis dans ma période surimi et version sucré-salée en ce moment! Ne vous fiez pas aux apparences, les samoussas sont très facile
 


 

Samoussas au poulet, menthe et ricotta

Voici une recette toute simple mais gourmande, qui fera son effet "exotique "pour un apéro ou un repas avec une salade verte! Vous verrez que mes samoussas ne sont pas dorés de manière uniforme, la faute à mon four  qui n'est pas un "vrai four" mais les vôtres devraient être plus beaux!Ingrédientspour 8 samoussas  v 1 blanc de poulet  v 100g de ricotta  v 2cs de menthe fraîche ciselée  v 4 feuilles de brick  v Sel poivre, 
 


 

Samoussas à la ricotta et au jambon - Chez Laurette

Des samoussas plein de fraicheur ! Un agréable mélange que celui des saveurs du jambon, de la ricotta et de la cibouette. Facile
 


 

Samoussas asperges vertes & ricotta | La vie lilloise

Voici une recette vraiment facile à faire pour l'apéritif en entrée : des samoussas aux asperges vertes et ricotta ! Et en plus, c'est super bon ! Cette recette j'en ai eu l'idée en recevant la dernière Bonne Box spécialement dédiée à l'apéritif dont je vous ai parlé samedi. Dedans il y avait un
 


 

Les Crocs du Loupinet: Samoussas ricotta - cerise

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Les Crocs du Loupinet: Samoussas poulet - ricotta

Super idée de bricks, moi qui ne sait jamais quoi faire avec... je retiens !!! Et très belle photo
 


 

Les Crocs du Loupinet: Samoussas chorizo - poivron - ricotta

Cette garniture de samossas m'a l'air bien bonne... Toutes les publications d’un blog
 


 

Les Crocs du Loupinet: Samoussas ricotta - miel - citron

Merci pour le clin d'oeil , ils sont très réussis ! Tu me donnes envie d'en refaire , tiens ;-)
 


 

Rouleaux Ricotta Champignons et Surimi

Des rouleaux feuilletés garnis de ricotta, champignons et surimi. Top pour une entrée impressionnante.Cet article est est une publication
 


 

Philo aux fourneaux: Bricks à la ricotta & au surimi

Je suis vraiment ravie que la recette t'ai plu...merci à toi ! Bises ils ont l'air d'enfer! manque