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Recettes de cuisine: Rechercher

Tempeh sauté avec choux de Bruxelles, pois mange-tout sucrés et fèves germées (pousses de soja)

Varier son alimentation est probablement la meilleure manière de rester en santé. C'est aussi une façon d'assurer sa propre sécurité alimentaire. Comme on n'est jamais vraiment sûr de la parfaite qualité des aliments que l'on mange, vaut mieux opter pour la variété, non seulement des produits, mais aussi des marques. Par exemple, je change souvent de marque d'oeufs, parce que j'en mange un par jour. Le seul produit de base auquel je suis parfaitement fidèle est le lait. J'achète toujours le même parce que j'aime le contenant qui représente une scène champêtre et ça depuis des décennies!!! Personne n'est à une contradiction près ;)Dans cet esprit de vouloir varier mes sources de protéines, j'ai découvert le tempeh. Si vous aimez la soupe au miso ou la bière, tout comme moi vous apprécierez le tempeh. À la différence du tofu qui est aussi issu du soja, le tempeh est fermenté. Pour avoir goûté au tofu comme à peu près tout le monde, je crois que je préfère le tempeh. La texture m'apparaît plus agréable en bouche, parce qu'on perçoit la graine de soja. Pour en connaître plus long sur cet aliment,.Le tempeh, ça vous intéresse? On peut s'en procurer dans les magasins d'aliments naturels.Comme je cuisinais le tempeh pour la première fois, j'ai décidé de l'acheter déjà mariné. Ce choix s'est avéré judicieux et délicieux!Présenté sous forme de languettes de 12 cm x 2 cm, je n'ai eu qu'à les faire revenir dans un poêlon à feu très vif avant de les garder au chaud en attendant que mon sauté de légumes soit prêt. Sur cette photo, le tempeh est grillé.Des tomates cerise ont été ajoutées crues dans les dernières secondes de cuisson. Étonnamment, le goût de la tomate s'harmonise très bien au plat. En Amérique, les tomates sont toujours absentes dans ce type de sautés. Par contre, en France, il m'est arrivé de manger des plats asiatiques dans lesquels on avait déposé des morceaux de tomates en fin de cuisson. Croyez-moi, c'est délicieux!Tempeh sauté avec choux de Bruxelles, pois mange-tout sucrés et fèves germées (pousses de soja)2 petites portions ou une grosse portion1/2 + 1/2 c. à soupe d'huile végétale neutre6 languettes de tampeh marinées au sésame et à l'ail (le tempeh s'achète déjà mariné)8 à 10 choux de Bruxelles selon leur grosseur, débarrassés de leur première feuille et tranchés en 2 ou en 310 pois mange-tout sucrés (sugar snap)400 g de fèves germées (pousses de soja)3 c. à soupe de sauce de haricots noirs (ne pas confondre avec la pâte de haricots noirs)5 ou 6 tomates cerise coupées en 2Dans un poêlon, verser 1/2 c. à soupe d'huile et faire revenir les languettes de tempeh après avoir pris soin de les essuyer avec un essuie-tout pour les assécher. Les cuire environ deux minutes à feu vif d'un côté et une minute de l'autre. Réserver au chaud dans un four à 170 degrés F (77 degrés C).Dans un wok, verser 1/2 c. à soupe d'huile et faire revenir à feu assez vif les tranches de choux de Bruxelles environ 1 minute. Ajouter les pois mange-tout et cuire 2 minutes.Incorporer les fèves germées  (pousses de soja) et verser la sauce de haricots noirs. Bien mélanger. Couvrir et après 2 ou 3 minutes vérifier la cuisson des fèves germées. Elles sont cuites lorsqu'elles sont encore un peu croquantes. Si tel n'est pas le cas, brasser de nouveau et poursuivre la cuisson encore 30 secondes ou 1 minute.Ajouter les tomates au wok. Déposer la préparation dans des bols individuels.Sortir le tempeh du four, le découper en diagonale et le répartir selon le nombre de convives. Servir.
 


 
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