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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe panais-carotte et pois chiches croquants au curry

J'ai vu un film qui explique le monde.Avec de la poésie pour en dire la beauté.Avec de l'intelligence pour en dire les difficultés.Timbuktu d'Abderrahmane SissakoIngrédients:1 oignon pelé et émincé1 branche de céleri émincée3 gousses d'ail pressées2 panais moyens pelés et émincés3 carottes pelées et émincées1/4 cc de gingembre moulu1/4 cc de coriandre moulue1/2 cc de cumin oriental moulu1 pincée de cayenne1.5 cs d'huile d'olive1 litre de bouillon de légumesGarniture pois chiches250 ml de pois chiches cuits 1 cc d'huile d'olive1/2 cc de curry1 pincée de selcoriandre séchéePréchauffer le four à 200C.Préparer la garniture: si les pois chiches sont encore humides, les sécher dans du papier ménage.Disposer dans un bol et ajouter l'huile d'olive, le curry et le sel. Bien mélanger le tout.Etaler uniformément les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson et griller environ 20 minutes dans le four en brassant de temps à autre.Laisser refroidir.Préparer la soupe: chauffer l'huile d'olive dans une casserole et suer l'oignon 5 minutessur feu moyen avec le couvercle. Ajouter les gousses d'ail pressées et le céleri. Poursuivre la cuisson 5 minutes (toujours avec le couvercle) en brassant de temps en temps.Ajouter les panais, les carottes et les épices. Bien mélanger puis verser le bouillon.Amener à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 30 minutes.Mixer la soupe, ajouter un peu de bouillon si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.Verser dans des bols et garnir de pois chiches au curry et de coriandre séchée.
 


 
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et voici une autre bonne petite recette pour à la fois faire le plein de légumes, manger un peu autrement, tendance végé selon ce que vous servez en plus (pour moi soupe au brocoli et pain marocain), avec les proportions que je donne j'ai obtenu 3 portions, après ça dépend de votre appétit--> dans une cocotte, rissoler un oignon haché avec de l'ail et un demi pouce de gingembre frais dans de l'huile chaude, ajouter 1cc de poudre de curry massala, mélanger 1 minute
 


 

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