Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Baguette tartiflette

Dans le même style d'idée que la, voici la baguette tartiflette afin de finir les restants de pain de la veille. Pour 4 baguettes tartiflette ( soit pour 2 ou 4 personnes ) :1/3 de baguette ( de 2 jours ou de la veille )1 grosse pomme de terre1/2 oignon50 g de lardons fumés4 cas de crème fraîche1/4 de reblochonhuile d'olive Faire cuire la pomme de terre pendant une vingtaine de minute en robe des champs. La peler et réserver.Dans une poêle, faire revenir le demi-oignon émincé finement avec les lardons dans un peu d'huile d'oilve.Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.Tartiner chaque moitié de crème fraîche.Déposer dessus le mélange oignon/lardons.Mettre ensuite la pomme de terre coupé en rondelles.Finir en mettant dessus des lamelles de reblochon.Mettre au four 10 mn à 180°C ( le fromage doit commencer à fondre ).Déguster aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croque-baguette bayonne, issau-itary et raisin - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 croque-baguette: - un morceau de baguette de 25 cm coupé en 2 - 2 tranches de jambon de Bayonne - 6
 


 

Croque-baguette salami, mozzarella & tomates cerise - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 croque-baguette: - un morceau de baguette de 25 cm coupé en 2 - 5 tranches de salami coupées en 2 - 2
 


 

Croque-baguette salami, mozzarella & tomates cerise - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 croque-baguette: - un morceau de baguette de 25 cm coupé en 2 - 5 tranches de salami coupées en 2 - 2
 


 

Croque-baguette bayonne, issau-itary et raisin - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 2 croque-baguette: - un morceau de baguette de 25 cm coupé en 2 - 2 tranches de jambon de Bayonne - 6
 


 

Ma baguette à l'ancienne et mini baguette parisienne sans MAP - Cuit à Blog

cliquer pour aggrandir Ingrédients: 500g de farine 15g de sel 15g de levure fraiche (ou 2 sachets désydratés et dilué
 


 

CulinoTests - La baguette feuilletée : une baguette de boulanger... en pâte à croissant !

Thèmes cliquables :. . pain. - . petit-déjeuner. . Hier dimanche, je sors acheter un poulet rôti. . La flemme de le faire dans mon four... mais carrément l'envie d'en dévorer un. . Autour de chez moi, il y a au moins quatre boucheries-rôtisseries qui
 


 

Baguette Tradition et Baguette Blanche - La Cuisine des Jours...

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012 Ingrédients pour 4 demi-baguettes 320ml d'eau 2 cuillères à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20g levure fraîche (1/2 bloc) 600g de farine T65 (Baguette tradition) ou 500g de
 


 

Baguette basilic-pignon (baguette au pesto)

Quand j’ai vu l’engouement qu’avait suscité mes baguettes au chorizo, parmesan et safran. Je me
 


 

Ma baguette à l'ancienne et mini baguette parisienne sans MAP

cliquer pour aggrandirIngrédients:500g de farine15g de sel15g de levure fraiche (ou 2 sachets désydratés et dilué dans l'eau tiéde)320ml d'eau tiéde (à 360ml)Préparation:Mélanger la farine et l'eau et pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte collante. Couvrir et laisser reposer 1h30.Ajouter la levure, pétrir puis quand elle est complètement incorporée à la pâte, ajouter le sel. Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et forme une boule
 


 

TARTIFLETTE PLUTÔT LIGHT - "TARTIFLETTE" LIGERA - Vanille & Poivre Rose

J'adore la tartiflette ........... dommage que ce soit un plat si calorique ! Donc, la question du jour est : " comment