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Gâteau ivre aux coings

Je n'ai jamais caché que je n'étais pas un as de la pâtisserie. Pourtant, j'affectionne beaucoup les cakes et autres gâteaux de voyage, ceux que l'on n'hésite pas une seule seconde à "tremper" dans sa tasse de café.En voici un exemple avec des coings, calqué sur le qui vous avaient tant plus.Gâteau ivre aux abricotscrédit photo : Diane HendrickxMarché pour un beau gâteau2  coings5  cl d’armagnac10 cl de monbazillac50 gr de beurre50 gr de miel100 gr de farine50 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre semoule1/2 sachet de levure chimique125 gr de beurre3 oeufscrédit photo : Diane HendrickxMarche à suivreDans une casserole, faire mousser le beurre. Ajouter les coings pelés et coupés en quartier. Verser l’armagnac et flamber. Ajouter le monbazillac, le miel et laisser cuire à petit feu pendant 15 minutes.Déposer les coings avec le jus dans le fond d’un moule à manquéDans le bol du robot, verser les oeufs et les blanchir fortement avec le sucre.Ajouter la farine, la poudre d'amande, une pincée de sel et la levure. Fouetter doucement.Terminer par le beurre fondu (noisette).Verser la préparation sur les coings et enfourner pour 35 min dans un four préchauffé à 180°CSortir du four, puncher avec le jus de cuisson des coings. Laisser refroidir 5 min et retourner sur une grillecrédit photo : Diane Hendrickx
 


 
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