Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Far breton aux pommes et au jus de pomme

J'avais acheté du jus de pomme en prévision d'une recette... dont je ne me suis plus souvenue! Par contre, j'ai trouvé ce far, et on n'a pas été déçu. Ici le jus de pomme remplace complètement le lait dans la pâte, et si j'étais d'abord sceptique, le résultat m'a convaincue! Le far est bien fondant et vraiment bien parfumé, bref délicieux!Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:3 belles pommes30 g de beurre demi-sel30 g de cassonade250 g de farine120 g de sucre1 pincée de sel4 oeufs1 l de jus de pomme1 bouchon de rhumPréchauffer le four à 220° (chaleur tournante pour moi).Éplucher les pommes et les couper en tranches. Les faire caraméliser dans le beurre et la cassonade puis verser dans un moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone).Dans un saladier, placer la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger petit à petit avec un fouet et délayer avec le jus de pomme. Parfumer avec le rhum.Perso, j'ai tout mélangé dans le thermomix 1 min à vitesse 5.Verser dans le moule sur les pommes puis enfourner. Laisser cuire 20 min puis baisser le four à 180°, poursuivre la cuisson 30 min.A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


POMME AUX POMMES-PRUNEAUX-PISTACHES - Mon grain de sel... breton

Bonjour à tous, Et voilà bien longtemps que je n'avais publié de recette... et je m'en excuse !!!! Mais ma nouvelle activité professionnelle me prend du temps... Pourtant, je cuisine tous les jours... Les photos et les idées ne manquent pas, et à
 


 

pommé (gateau aux pommes breton) - le blog de cécile

La semaine dernière, Dominique (mon mari ) s'est mis à cuisiner pour me faire une surprise ... Il a fait une recette de pommé
 


 

Karine Cuisine: Le Breton tellement bon {Sablé breton, caramel salé, diplomate au cidre et pommes au cidre}

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Oh là là que cela a l'air bon. C'est tout de suite ce
 


 

Escapade en cuisine d'octobre - "Pomme pomme pomme pomme" : Galettes pommes potiron {empreintes grands ronds} - Bibica's cooking

 Bonjour, Dernier jour du mois rime avec article pour l'Escapade en cuisine d'octobre qui a pour thème  Pomme pomme
 


 

Pommé Breton

Coucou , J'ai trouvé cette recette sur le site Espaces Thermomix .... - 330gr de farine - 165gr de sucre - 4 cuillérées à café rase de levure chimique - 165gr de beurre 1/2 sel - 4 jaunes d'oeufs - 30gr de rhum - 4 pommes - 1 jaune d'oeuf et 10gr de
 


 

Cheesecake breton (pomme & salidou) - Aud' à la cuisine

Ça y est, j'ai fait mon premier cheesecake ! C'est grâce à Anne que je me suis lancée dans cette aventure, avec son défi cheesecake : je
 


 

Le Pommé Breton - Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Bonjour. Je vous propose ce bon gâteau Breton. L'autre jour j'ai acheté le magazine "Bretons en cuisine" un très beau magazine. En le feuilletant j'ai trouvé plusieurs recettes vraiment sympa et j'ai commencé par celle-ci. Vous pouvez aussi y
 


 

Pommé Breton - Aux bons petits plats de valou

Coucou , J'ai trouvé cette recette sur le site Espaces Thermomix .... - 330gr de farine - 165gr de sucre - 4 cuillérées à café rase de levure chimique - 165gr de beurre 1/2 sel - 4 jaunes d'oeufs - 30gr de rhum - 4 pommes - 1 jaune d'oeuf et 10gr de
 


 

..Gratin breton dauphinois.. - Bien fait pour ta pomme !

Jammmmmmmmmmmmmmmmmmmie !!!!!!! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Je crois que je me suis rarement autant régaler avec du chou-fleur qu'avec
 


 

Sablé breton pomme et confiture de lait {Christophe Adam}

Christophe Adam, le génie de l’éclair, décline aussi la gourmandise sous formes de tartelettes sucrées ou salées, de verrines ou de chocolats. Lorsque je l’ai rencontré, mardi dernier (promis, je vous en reparle très bientôt !), je lui ai demandé quel était son souvenir d’enfance préféré en matière de dessert – ceux qu’il faisait, ceux qu’il aimait manger. Outre l’indémodable gâteau au yaourt, il a évoqué les gâteaux bretons de son enfance (il est né dans le