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Recettes de cuisine: Rechercher

Rocamadour

  Aujourd'hui, je vous emmène pour une petite ballade à Rocamadour.Au coeur du Haut-Quercy, comme accrochée à une puissante falaise dominant de150 mètres la vallée encaissée de l'Alzou,, cette cité mariale est un lieu de pèlerinage réputé depuis leXIIe siècle, fréquenté depuis le Moyen Âge par de nombreux « roumieux », anonymes ou célèbres qui viennent y vénérer la Vierge Noire et le tombeau de Saint Amadour.Rocamadour, « citadelle de la Foi », est également un site touristique de premier plan, l'un des plus visités de France avec 1,5 million de visiteurs par an, après Le Mont Saint Michel, la cité de Carcassonne, la Tour Eiffel et le château de Versailles..La cité médiévale, aux ruelles tortueuses, est gardée par une série de portes fortifiées (porte Salmon, Cabilière, de l'hôpital, du figuier). Un escalier monumental, que les pèlerins gravissaient (et gravissent parfois encore) à genoux conduit à l'esplanade des sanctuaires, où se cotoient la basilique Saint-Sauveur, la crypte Saint-Amadour (classées au patrimoine mondial de l'humanité), les chapelles Sainte-Anne, Saint-Blaise, Saint-Jean-Baptiste, Notre-Dame (où se trouve la Vierge noire), Saint Louis, et Saint-Michel. L'ensemble est dominé par le palais des Évêques de TulleUn chemin de croix conduit au château et à la croix de Jérusalem, où a été aménagé un belvédère. Vue depuis la cité
 


 
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Artichaut et rocamadour

Préchauffer le four à 210°C (th.7).Arracher les queues des artichauts. Les faire
 


 

Tartelettes de Rocamadour

Abaissez la pâte brisée et foncez-en des moules individuels préalablement
 


 
 

ROCAMADOUR - Mas des paillasses

Carte Postale # 6 # - Sixième étape - Sur la route du retour oOo  ROCAMADOUR oOo   o0o    
 


 

Rocamadour - Le blog de technobacpro

Rocamadour Lait cru : Chèvre Matière grasse : 45 % Poids : 35 g Origine du fromage Provenance : Lot Région : Midi-Pyrénées Fabrication : Artisanale Saisons : Toutes Le Rocamadour est un fromage au lait cru et entier, à pâte molle à coagulation
 


 

Salade au Rocamadour Chaud

Le, c'est ce petit fromage de chèvre que tu connais sans doute. Originaire d'une ville magnifique (si tu n'as jamais visité Rocamadour, je ne peux que t'inciter à t'y rendre et à parcourir la région), il fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy.C'est un fromage que j'aime beaucoup et qui a souvent sa place sur ma table, car il est aussi agréable dans un plateau de fromage que dans une salade ou un plat cuisiné.C'est le plus fondant, le
 


 

Connaissez-vous Rocamadour ?

c'est tout d'abord un village du sud-ouest situé dans la vallée du Lot près du gouffre de Padirac, une cité médiévale accrochée à sa falaise … un lieu magique !!!C'est aussi un délicat petit palet d'environ 35g, légèrement duveteux d'une très grande finesse. Le Rocamadour est fabriqué exclusivement au lait de chèvre, cru et entier. Il est produit et affiné dans le respect des traditions et suivant des règles très strictes. Après 24h de caillage et 24h d'égouttage, le
 


 

Flan de potimarron au Rocamadour

Cooking mumu, blog culinaire.Je vous ai déjà dit que lorsque j’étais plus jeune, je rêvais d’avoir une chèvrerie ? Mais quelqu’un à l’époque, m’avait raconté qu’il fallait se lever tôt et...Cet article est apparu en premier
 


 

Tortilla au Rocamadour - Guess what !

La planète Terre a bien du mal à tourner rond en ce moment. Enfin "rond", c'est une façon de parler. Puisque n'importe
 


 

Salade croustillante au rocamadour | chefNini

C'est une entrée présentée d'une manière un peu plus originale que je vous propose de cuisiner. Je me suis servie de feuilles de brick pour en faire un