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Recettes de cuisine: Rechercher

Maxi muffin aux noix , chocolat noir et zeste d'orange , Muffin XL with nuts, chocolate and orange

Un muffin c'est toujours trop petit alors du coup j'ai eu envie de le faire en XXL et de le partager  , çà change  ... Le fait d'être en plus gros format, il est très moelleux . J'ai réalisé une recette d' Ottolenghi  (aux myrtilles à la base dont j'ai changé certains ingrédients ) et la partie croustillante " crumble" est très différente de celle que je fais d'habitude , elle est très bonne , croustillante  avec des graines de courge et de tournesol , j'adore ....English version belowpour un maxi muffin caissette en papier 18 cm de diamètre (ou 5/6 muffins ):70  gr de beurre fondu270  gr de farine1 oeuf150 gr de sucre de canne190 ml de lait2, 5 cuil à café de levure chimique40 gr de pépites de chocolat noir40  gr de noixLa zeste d'une orange biocrumble:25 gr de beurre froid37 gr de farine complète10 gr de sucre de canne25 gr de flocons d'avoine10  gr de graines de tournesol15 gr de graines de courge0 , 5 cuil à café d'eau0, 5 cuil à café d'huile de tournesol1 cuil à café de mielDéposez dans un gros bol le beurre coupé en cubes , la farine , le sucre, les flocons d'avoine et les graines , du bout des doigts réalisez une pâte à crumble (des gros grumeaux ) ajoutez l'eau , le miel et l'huile ,mélangez le tout pour obtenir une pâte humide . Réservez au frais .Préchauffez le four à 170 °C. Dans un saladier mélangez la farine , la levure chimique , une pincée de sel . Dans un autre saladier fouettez l'oeuf , le sucre et le beurre fondu . Ajoutez le lait et le zeste d'orange . Incorporez progressivement les liquides au saladier contenant la farine , mélangez avec une cuillère en bois . Ajoutez les noix concassées et les pépites de chocolat .Versez la préparation dans la maxi caissette ou les caissettes individuelles (à remplir au 2/3 max) . Émiettez le crumble sur le dessus de la pâte à muffin . faites cuire 30 à 35 minutes , vérifiez que le centre du muffin est cuit avec la pointe d'un couteau .for a XL muffin paper case 18 cm (or 5/6 normal size)270 gr plain flour2,5 tsp baking powder1 egg150 gr caster sugar70 gr unsalted butter melted190 ml milkgrated zest orange40  gr nuts40 gr chocolate chunkfor the topping:25 gr unsalted butter , cut into smal pieces35 gr plain flour15 gr sugar25 gr rolled oats10 gr sunflower seeds15 gr pumpkin seeds0, 5 tsp water0, 5 tsp sunflower oil1 tsp honeyIn a bowl , stir together the butter ,flour and sugar . Rub with your fingertips until the butter is incorporated , to have a crumbly texture . Mix in the oats and the seeds and then the water , oil and honey . stir everything together , resulting in awet, sandy texture . Set aside .Preheat the oven to 170 °C .Stir together the flour , baking powder , set aside . In a marge mixing bowl , lightly whisk together the eggs , sugar and melted butter (make sure it is not too hot ) . Whisk in the milk and orange zest .Add the stifted dry ingredients and fold together very gently , add nuts and chocolate .Make sure you stir the mix just enough to combine; it should remain lumpy and rough .Spoon the mixture into the muffin case to fill them up . Generously cover with the crumble topping .Bake for  30/35 minutes ou until a skewer inserted in the centre of a muffin comes out clean.
 


 
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