Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain Perdu au Chèvre Chaud et Compotée de Pommes aux Oignons et Cannelle

Une délicieuse façon de ne pas gaspiller le pain rassis. En toute saison on pourra faire du pain perdu sucré ou salé, accompagné de légumes ou de fruits du moment.........avec ou sans fromage. A vous de faire jouer votre imagination ;o))Temps de cuisson : 10 minutesTemps de préparation : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes:Compotée de Pommes, Oignons et Cannelle- 3 pommes- 2 oignons- Huile d'olive- Poivre- Cannelle mouluePain Perdu au fromage de chèvre- 4 grandes tranches de pain (de campagne mais aussi bien de la baguette ou du pain de mie)- 4 crottins de Chavignol- 3 oeufs- 30 g de parmesan râpé- 3 c à soupe de lait- 4 cl d'huile d'olive- Sel - Poivre- Cannelle moulue (facutatif)PréparationPréparer la Compotée de pommes, oignons et cannelleEplucher les pommes et les couper en 8 quartiers. Eplucher les oignons et les ciseler en fines lanières.Faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans une  poêle et mettre les oignons. Dès qu'ils commencent à dorer ajouter les pommes. Mélanger, poivrer légèrement, saupoudrer de cannelle (quantité suivant votre goût). Mélanger et laisser compoter à feu doux en ajoutant un peu d'eau éventuellement si ça attache. Il faut compter 15 à 20mn de cuisson à feu doux. Réserver au chaud dans la casserole.Préparer le pain perdu et les fromages- Préchauffer le four à 100°C.- Enfourner les crottins coupés en 2 pour les chauffer 3-4 minutes.- Toaster les tranches de pain.- Battre les oeufs avec le parmesan, le lait, une pincée de sel, de poivre et de cannelle moulue. Réserver.- Tremper les tranches de pain toasté des 2 côtés dans le mélange et laisser s'imprégner 3 min. environ.- Chauffer l'huile d'olive dans la poêle et mettre à cuire les tranches de pain à feu moyen.- Après avoir coloré la première face, retourner et poser les ½ crottins coupés sur chaque tranche, les saupoudrer de cannelle.- Tiédir la compotée de pommes aux oignons à la casserole.- Dresser chaque tranche de pain perdu au chèvre sur une assiette avec 2 ou 3 cuillères de compotée de pommes aux oignons et cannelle en accompagnement.Suggestion: Servir avec une salade assaisonnée de vinaigrette balsamique.Source Cuisine TV
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Je me suis souvent demandé pourquoi on appelle cette recette pain perdu . Justement le pain en question était perdu (rassis, bon à
 


 

Pain perdu aux pommes et à la cannelle - L'Atelier de Lilly

Aujourd'hui au goûter j'ai fais découvrir à mes enfants le pain perdu. Une recette facile et rapide à faire avec peu d'ingrédient. Cette fois ci j'ai essayé la cuisson au four. Un gros avantage, pas d'odeur dans la cuisine. Il faut : - une baguette
 


 

Pain perdu de brioche pommes/cannelle - SAVEUR PASSION

Un dessert autant qu'un goûter, c'est la présentation qui change... Ingrédients - 1 tranche de brioche d'1 cm par personne- 100 ml de lait - 1 oeuf - 20 g de beurre - 2 pommes- 125 cl de lait - 50 g de sucre - cannelle en poudre- 2 cuillères à soupe
 


 

Chèvre chaud & pain perdu à la ciboulette | Un grain de fLolie

Une recette vite prête et terrible! Une recette vite prête et terrible! Parfloriane, 31 octobre
 


 

Pain perdu à la cannelle

Un grand classique du "quand j'étais petit" en version cannelle, idéale pour la période de Noël qui arrive.Cet article est est une publication
 


 

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les restes - Recette

Pain d'épices façon pain perdu, foie gras et compotée d'oignons pour recycler les
 


 

Pain perdu à la cannelle - Les petits plats de Patchouka

Il y a quelques temps, une amie m'a fait la réflexion qu'elle n'a pas trouvé cette recette sur mon blog ... c'est vrai que trop souvent, on oublie les recettes les plus simples... qui sont pourtant très bonnes .. Ce dimanche .. un reste de pain
 


 

Pain perdu caramélisées au lait, à la pomme et à la cannelle.

Faites revenir sur chaque face dans 20g de beurre deux tranches de pain épaisses.
 


 

Pain perdu à la cannelle & aux figues rôties - Aud' à la cuisine

Il y a un petit moment, j'ai eu l'immense bonheur d'aller manger au Chardenoux et de découvrir la cuisine de Cyril Lignac. Nous avons
 


 

Pain perdu de Soulafa aux saveurs orientales - Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au