Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oeuf cocotte au chorizo et pleurotes

Oui, je sais, il y avait déjà des pleurotes hier, mais justement, j'en avais un peu trop alors, on ne gaspille rien et on fait un autre repas avec celles qui restent.Les oeufs cocotte, c'est un plat qui vous sauve quand vous voulez faire un petit dîner sympa et que vous n'avez pas beaucoup de temps.En principe, en plus, pour faire des oeufs cocotte, vous n'avez besoin de rien de vraiment particulier car les fonds de frigo sont parfaits.Un petit reste de jambon ou de poulet, quelques cuillerées à soupe de légumes du dtyle épinards ou poireaux, des herbes ou quelques crevettes par exemple et TOUT est possible.Aujourd'hui donc, c'est les 3 cuillerées à soupe de pleurotes cuites qui étaient sous mes yeux et 4 petites tranches de spianata (et non pas de chorizo comme le l'ai écrit) que nous n'avions pas mangées qui ont fait l'affaire.La spianata est moins connue en France que le chorizo mais c'est délicieux aussi. Très parfumée, moins grasse que le chorizo, j'aime beaucoup cette charcuterie calabraise plus large et aplatie qu'un saucisson classique.Selon la version que l'on trouve la douce est parfumée au poivre noir et la piquante au piment rouge.J'ai la chance de trouver cette saucisse piquante sur mon marché et je l'aime aussi bien dans des pâtes que sur une focaccia ou même comme aujourd'hui dans des oeufs cocotte qu'elle relève sans les "écraser"!Bien sûr si vous ne trouvez pas cette saucisse, prenez du chorizo et selon votre goût, choisissez-le plus ou moins fort!OEUF COCOTTE À LA SPIANATA ET AUX PLEUROTESFacilePréparation : 10 mnCuisson : 15 mnPour 2 personnes :- 2 oeufs- 2 grosses c.à soupe de crème épaisse- 4 tranches fines de spianata (saucisse calabraise) ou chorizo- 2 à 4 c.à soupe de pleurotes cuites- Sel et poivre du moulinPréchauffer le four à 230°.Beurrer des ramequins ou des petites cocottes y déposer 1 cuillerée de crème au fond. Saler.Couper la spianata en tout petits morceaux et les répartir sur la crème avec les pleurotes.Glisser les cocottes dans le four avant qu'il n'ait atteint la température demandée.Casser les oeufs en réservant chaque blanc et chaque jaune dans une petite tasse.Sortir les cocottes du four, verser un blanc dans chacune d'elles et remettre à cuire 10 minutes.Sortir à nouveau du four, creuser un peu le centre de la crème avec une cuillère et faire glisser doucement les jaunes dans cet emplacement.Remettre 1 ou 2 minutes au four.Parsemer de quelques herbes ou lamelle de spianata et déguster bien chaud avec du bon pain de campagne.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Oeuf cocotte... au chorizo -

Bon plus rien à dire sur les oeufs cocotte, vous savez déjà que j'adore ça, et du coup quand ça me prend j'essaye autre chose ! Par personne : 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 oeuf 3 rondelles de chorizo coupée en dés 1 pincée de
 


 

Oeuf cocotte Chorizo Tomate

Un mélange onctueux de ricotta, tomate et chorizo surmonté d'un oeuf et cuit en cocotteCet article est est une publication
 


 

Oeuf cocotte au chorizo - MADE IN COOKING

Une petite recette toute simple qui a son charme. Très rapide à faire et génial pour un brunch  improvisé. J'ai fait cuire
 


 

Les délices de Baradozic: Oeuf cocotte au chorizo

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans
 


 

Oeuf cocotte chorizo fromage à raclette

KikooUne petite recette d'oeuf cocotte pour un soir avec une crudité, rien de plus simple.pour 3 personnes3 oeufs3CS de crème 15%3 tranches de fromage à raclette6 rondelles de chorizosel poivre ail moulu, quelques pluches de persil3 demi cc d'huile d'olivePréchauffer le four TH 200Dans le fond de 3 ramequins, verser 1/2cc d'huile d'olive.Déposer les tranches de raclette.Mélanger la crème avec sel poivre et 1/2cc d'ail moulue et le persil.Répartir dans les
 


 

{ Thermomix & Multidélices } Oeuf cocotte au chorizo - Aglibouly

Je vous avais dis que ça allait être une avalanche de recettes d'oeufs cocotte lol bon je vais quand même publier autre chose demain
 


 

Les Crocs du Loupinet: Oeuf cocotte - tomate - chorizo

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 

Recette oeuf cocotte aux asperges vertes bio chorizo en entrée

Recette oeuf - Oeufs cocotte aux asperges vertes bio, chorizo, piment d'Espelette, sarriette pour en entrée de saison ou les pointes servent de
 


 

Oeuf cocotte tomates séchées et chorizo - A la table de Bérangère

Voici une recette que j'ai réalisé un soir de semaine quand je ne savais pas trop quoi faire. Elle est issue du livre : Craquez pour