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Recettes de cuisine: Rechercher

Pâte feuilletée Inversée

Ne prenez pas peur en lisant le titre de cette article, la pâte feuilletée n'est en faite pas du tout compliquée, elle demande juste un peu de temps de préparation, il faut donc s'y prendre suffisamment à l'avance. La différence de la pâte feuilletée inversée c'est que contrairement à la pâte feuilletée classique où l'on incorpore le beurre dans la détrempe et bien là c'est le contraire c'est la détrempe que l'on incorpore dans le beurre. Je vous ai perdu ? Mais non vous allez comprendre, en essayant cette recette vous verrez qu'elle toute simple, il suffit de bien respecter les étapes et les temps de repos au froid.J'avoue que la première recette que j'ai faite était un échec, et comme je n'aime pas rester sur un échec j'ai retenté l'expérience.J'ai trouvé mon bonheur sur. Sincèrement son blog est une grande source d'inspiration pour moi et quand il s'agit de recette un peu technique comme celle là et bien je fais confiance à Bernard les yeux fermés.On enfile son tablier (oui c'est obligé là à cause de la farine hihhiihhi)Avec cette quantité vous pourrez réaliser 2 galette des rois ou bien 4 tartesLa pâte feuilletée se congèle parfaitement.Pour la détrempe250g de farine50g de beurre doux10g de sel125g d'eauPour le pâton au beurre400g de beurre doux (pour la pâte feuilletée privilégié un beurre sec de type Poitou)150g de farineOn commence avec la détrempe, placez le beurre et la farine dans le bol de votre robot muni de la feuille.Sablez le mélange.Diluez le sel dans l'eau.Ajoutez l'eau dans le robot et faite le tourner quelques instants, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Filmez la pâte en formant un rectangle que vous placerez au réfrigérateur le temps de réaliser le pâton au beurre.Pour le pâton au beurre : dans un saladier, placez la farine et le beurre coupé en petits dés.Avec vos mains, malaxez le beurre avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Filmez de la même façon que pour la détrempe et placez au réfrigérateur pendant 30 mn.Farinez votre plan de travail et étalé le pâton au beurre en un rectangle 3 fois plus grand que la détrempe, puis placez cette dernière au milieu.Refermez le pâton au beurre sur la détrempe.Soudez bien les bords en appuyant avec votre rouleau à pâtisserie. Puis étalez devant vous sur une hauteur d'environ 50 cm.Pliez le bas de la pâte au niveau du milieu puis faites pareil avec le haut de la pâte.Repliez la de nouveau en 2.Vous avez donné un tour double. Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.Tournez votre pâte d'un quart de tour de façon à ce que la pliure soit à droite et étalez de nouveau sur 50cm de hauteur.Pliez cette fois-ci le bas de la pâte vers le milieu puis le haut également au milieu.Vous avez donné le premier tour simple, filmez et placez de nouveau 1 heure au réfrigérateur.Tournez de nouveau d'un quart de tour de façon à toujours avoir la pliure sur votre droite.Étalez sur environ 50 cm de hauteur.Pliez de nouveau en 3.Vous avez donné le dernier tour simple, filmer et replacer au réfrigérateur ou utilisé de suite.Finalement, ce n'était pas si compliqué, et vous aurez une délicieuse pâte feuilletée maison qui sera croustillante et qui surtout épatera vos proches.
 


 
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