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Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de cerf sauce au poivre & Pommes de terre au four à la suédoise (hasselback potatoes)

Pour 4 personnes         Préparation : 35 minutes            Cuisson : 1h10Pour le rôti de cerf :1 beau rôti de cerfUn filet d’huile d’oliveSel et poivrePour la sauce au poivre :30g de beurre doux20g de farine40 cl de bouillon de bœuf ( 40 cl d’eau + 1 cube de bouillon de bœuf )1 c à s de vinaigre de vin2 c à c de poivre mignonetteSelPour les Hasselback potatoes :4 grosses pommes de terreBeurre douxHuile d’oliveFleur de selPoivre du moulinPaprikaOriganThymPréparation :Pour les Hasselback potatoes: Préchauffez votre four à 180 °C. Nettoyez les pommes de terre. Entaillez-les à l’aide d’un couteau chaque pommes de terre sans aller jusqu’au bout ( Vous pouvez vous aider de baguettes chinoises que vous placez de part et d’autre de votre pomme de terre ). Parsemez vos pommes de terre de thym, paprika, origan, fleur de sel, poivre concassé et huile d’olive. Placez des petits morceaux de beurre dans chaque pommes de terre et enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.Pour la sauce au poivre: Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine. Mélangez pendant 2 à 3 minutes, sans laisser colorer. Versez le bouillon chaud petit à petit puis le vinaigre et 1 c à c de poivre mignonette. Laissez épaissir à feu doux. Pour finir salez et saupoudrez du reste de poivre. Réservez cette sauce au chaud.Pour le rôti de cerf: Faites colorer le rôti dans une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse sur toutes ses faces. Préchauffez le four à 180 °C et enfourner pour 30 minutes par kilo ( La cuisson à cœur doit être de 45 °C à 50 °C ). Sortir le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes afin que la chair se détende.Pour le dressage : Coupez le rôti de cerf en fines tranches, nappez de sauce au poivre et servir avec les pommes de terre rôties.  
 


 
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