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Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des rois, inratable et digne d'une boulangerie (mais bien moins cher!)

Bonjour les amis, encore une fois je suis sincèrement désolé pour le manque de publication sur mon blog. Mon blog revient normalement dés la semaine prochaine avec tous pleins de nouveautés!! De nouvelles rubriques vont voir le jour comme des recettes et tests de la(que l'on retrouve d'ailleurs en ce moment à seulement 91 euros frais de port inclus sur Amazon juste au lieu de 150 euros...au cas où vous seriez interessez.), de la, de plus, de la...qui sont devenus des incontournables à la maison pour cuisiner léger et express! (bien sur je n'ai aucun partenariat avec eux, ce sont juste des coups de coeur qui m'ont permis notamment de continuer à me régaler pendant mon rééquilibrage minceur)En attendant je vous met la recette de galette des rois que j'ai faite la semaine dernière pour ma famille. Bien sur elle n'est pas light du tout, mais avec la méthode c'est totalement permis d'en manger une part!GALETTE DES ROIS EXPRESSDIGNE DE VOTRE BOULANGERIE!!!!Ultra croustillante, moelleuse à l'interieur, un petit goût de rhum.. font de cette galette un veritable plaisir...pour bien moins cher qu'en boulangerie!Je poste ici ma recette INRATABLE de galette des rois, vous verez l'essayer c'est l'adopter!!Méthode équilibre : Recette de 3 ème catégorie, à savourer au dessert ou au gouterINGREDIENTS POUR 6/8 personnes2 pâtes feuilletées (pour moi HERTA GRAND MERE car beaucoup plus épaisse)Crème patissière toute douce et vanillée :125ml de lait demi écrémé20g de sucre1 jaune d'oeuf1/2 cc de vanille en poudre (facultatif)15g de maïzenaCrème à l'amande :100g de sucre en poudre assez fin (sinon le mixer)50g de beurre (ramollis)100g de poudre d'amande1 oeuf1 bonne CS de rhum (facultatif mais c'est vraiment meilleur!)Dorure :1 jaune d'oeuf ou 1 oeuf entierPREPARER LA CREME PATISSIEREFaire bouillir le lait avec la vanille au micro ondesPendant ce temps, battre le sucre et le jaune d'oeuf au fouet dans une casserole, rajouter la maïzena puis le laitMettre sur feu doux jusqu'à ébullition, ne pas cesser de remuer. Retirer du feuPREPARER LA CREME A L'AMANDEBattre le sucre avec le beurre (avec les doigts c'es beaucoup plus simple) rajouter l'oeuf puis la poudre d'amande.Ajouter 100g de crème patissière puis le rhumPREPARER LE FEUILLETAGEEtaler la premiere pâte feuilletée, mettre du blanc d'oeuf sur tout le pourtour à 2cm du bordRajouter la crème (et la fêve!)Mettre le second disqueDécorer avec un couteau à pointe fine la galetteVous pouvez aussi decorer le tour de la galette (je sais plus comment ca s'appelle) avec un couteau en passant celui ci à l'interieur de la pâte sur 1cm environ en maintenant bien avec vos doigts la pâtePréchauffer votre four à 200°CDorer au jaune d'oeuf ou à l'oeuf entierFaite cuire 30 minutes environ selon les fours. (j'ai saupoudré d'un voile de sucre glace 3 minutes avant la fin de la cuisson pour un aspect plus doré).
 


 
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DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !