Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Stir fry au brocoli, champignons et tofu, en souvenir de chez Mildred's

À nouveau un plat concocté par nostalgie.... J'ai dégusté cette chose... puis à nouveau en... chez.La vie n'est pas toujours triste ;-)De mémoire (et en relisant la description sur le menu ;-)  ) j'ai tenté de reproduire la chose. Bien sûr il manque quelques subtilités... mais déjà comme ça, c'est plus que réjouissant.J'ai fait cuire les légumes et le tofu en 3 "chapitres", histoire d'en faire une bonne quantité (pour 5 convives + 5 lunches du lendemain).Dans une poêle bien chaude, on fait cuireDes champignons "café" (entiers ou coupés en 2 selon leur taille) (1 ou 2 barquettes)2 gros oignons coupés en "quartiers" (en fait plutôt en 6 ou 8, mais dans le sens de quartiers)3 gousses d'ail en très fines tranches1 pouce de gingembre frais en très fines tranchesDes fèves germées (ajoutées à la fin de la cuisson des champignons. On dépose tout ça au four  (à la chaleur minimum) pour que ça reste chaud pendant que la suite passe à la poêle;Un immense brocoli (les tiges en fines languettes, le reste en fleurets)Des mange-tout1 grosse gousse d'ail en très fines tranches2-3 cuillères à soupe de tamari1 cuillère à soupe de sriracha (sambal oelek....)Des épinards (ajoutés à la toute fin; juste pour les faire tomber)Ça rejoint le 1er mélange au four, puis on passe à la poêle2 blocs de tofu en cubes2-3 cuillères à soupe de tamari1-2-3 cuillères à soupe de sriracha2 grosses gousses d'ail en très fines tranches1 pouce de gingembre en très fines tranchesParallèllement à la cuisson des légumes\tofu...le riz!On fait légèrement griller du riz (Basmati brun) (disons 2 tasses) dans du beurre (Earth Balance), puis on lui ajoute 2 fois son volume d'eau bouillante (salée), on couvre et on laisse cuire jusqu'à ce que l'eau soit "disparue" dans le riz)... et on fait griller à cru des noix de cajou... et éventuellement des graines de sésame (on peut aussi les laisser crues... et on pare de la coriandre,.. et on coupe des piments (disons  Hot Finger) en fines rondellesIl ne reste plus qu'à assembler .... riz, légumes, tofu, puis noix de cajou, graines de sésame, coriandre, piments...Et pendant 5 secondes... ma mémoire olfactive me ramène à Londres.... sans décalage horaire... sans vol interminable...  La magie de la cuisine! ;-)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


TOFU & CHAMPIGNONS SECS A LA CRÈME - TOFU & HONGOS SECOS A LA CREMA - Vanille & Poivre Rose

Parfois, certains plats sont issus de l'art d'accomoder les restes ........ ici il s'agit plutôt des surplus d'ingrédients.  En
 


 

Flan aux lentilles corail, tofu soyeux et brocoli - Les re7 de Colinette

  J'aime les lentilles, qu'elles soient corail, verte ou autre, j'adore. En faire un flan comme ici, c'est une première.
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Tofu fumé: salade de tofu fumé aux champignons et aux pommes de terre

Si vous me connaissez, vous savez combien mon attachement au tofu soyeux est grand :-). Mais peu à
 


 

Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!! - Mes tables de Fêtes

Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. A la maison je la fais toujours comme la faisait ma maman et à chaque fois c'est une foule d'images qui se
 


 
 

Fondant chocolat au citron... souvenir, souvenir... - Et si c'était bon...

Comme il fait à nouveau gris et qu'il faut bien se réconforter, alors qu'hier soir nous étions en mode gaufre, avant de vous raconter comment nous les avons dégustées, je reviens sur un petit dessert tout simple de l'an dernier. Associant chocolat
 


 

petit souvenir de Guy Béart - Chez careli

Vous trouverez ici un peu de ma vie et mes bricoles :crochet, couture, broderie et curiosités, au fil de mes découvertes, travaux, ou ... La cinquantaine, un brin écolo, un brin fan des nouvelles technologies, j'aime les voyages et la bonne
 


 

Chaussons au brocoli, au tofu, aux graines de lin et de sésame, et au curry (vegan) - Au Vert avec Lili

Voilà longtemps que je n’avais pas fait de petits chaussons et j’avais une folle envie de pâte
 


 
 

Tofu fumé: salade de tofu fumé aux champignons et aux pommes de terre

Découvrez une recette savoureuse et végétarienne : une salade de tofu fumé aux saveurs d'automne ! Champignons, pommes de terre... Un délice