Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BRIOCHE DES ROIS

Après ma galette des rois c'est au tour de la brioche ...Source : site 750g.comIngrédients : 400g de farine - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 6g de sel - 3 oeufs - 150g de beurre - 5cl d'eau de fleur d'oranger - le zeste d'un citron et d'une orange -Décors : 100g de fruits confits - sucre en grainsPréparation : 30minRepos : 3h au frigo plus 1h environ pour la dernière levéeCuisson  30-40 minVerser la farine dans le bol de votre robot, y faire un puit, mettre le sucre et le sel. Diluer la levure dans une c à s de lait tiède et l'ajouter à la préparation.Ajouter les oeufs, les zestes, la fleur d'oranger et pétrir l'ensemble. Malaxer pendant 3 min. La pâte doit être élastique.Incorporer alors le beurre mou et pétrir encore 4min.Faire pousser la pâte, elle doit doubler de volume.La filmer et la mettre au réfrigérateur dans un récipient pendant 3h.Sortir la pâte et la bouler. Faire un pâton et ensuite une ensuite une boule.La creuser au centre avec votre poing et tirer doucement afin que le trou soit assez grand.Ajouter la féve.Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf, parsemer de sucre en grains et  de fruits confits.Couvrir d'un torchon humide et faire pousser à nouveau.Quand elle a doublée de volume enfourner dans votre four préchauffé à 175°C pendant 30min environ.Que boire avec ? Un Muscat d'AlsaceVerdict :Papoune l'a trouvée bonne mais pas assez sucrée alors n'hésitez pas à mettre un peu plus de sucre.Partenaire pour cette recette :pour l'eau de fleur d'orangerRejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


13 desserts, chacun: Gâteau des rois provençal ou brioche des rois

Je découvre ton blog, un vrai régal pour les yeux et les papilles !! Hop dans mes favoris !! J'ai
 


 

Gateau des rois ou brioche des rois "avec 750 g vue sur you tube " - karenandco

Plusieurs fois j' ai voulu faire une recette via you tube et c est avec 750 g que je l' ai fait . Ma première brioche des rois avec
 


 

Gateau des rois (la brioche des rois provençale!!!) - lardonfamily

Aujourd'hui dimanche, mois de janvier! la tradition veut que l'on mange le fameux gateau des rois(ou la galette des rois)... Comme
 


 

Gâteau des rois provençal - brioche des rois - 3coups2fourchette3coups2fourchette

Dans le nord de la France, au moment de l’Épiphanie on se régale de galettes des rois fourrées à la frangipane alors que dans le sud (en Provence
 


 

Brioche des rois - 1 - Recettes de Brioche des rois.

Des centaines de recettes de Brioche des rois à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Brioche des rois et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Brioche à l'orange ou brioche des rois - La cuisine de Lilly

    Je me suis laissée tenter par la recette de cette délicieuse brioche des rois, (ou brioche à l'orange sans fève),
 


 

Brioche des Rois – Epiphany Brioche | my cooking instinct

>English Follows Comment ça, c'est passé l'Epiphanie ? Mais non ! Comme les crêpes de la Chandeleur ou les papillotes de Noël, nous n'avons pas qu'une seule journée pour profiter des galettes à la frangipanes et autres gâteaux des Rois ! Cette année, j'ai choisi de préparer une brioche, comme en Provence. Je ne
 


 

Brioche des rois ou pas !

Voici ma recette de brioche des rois ou pas comme je l'indique en titre, car elle se déguste à tout moment et surtout très vite...la preuve je n'ai même pas eu le temps de faire des photos en tranches pour que vous puissiez voir la texture et le
 


 

Brioche des rois - Ève et ses mix

Le mois de janvier et là et avec lui la joie de manger des couronnes de roi briochée ou frangipane. voici la recette de la brioche
 


 

Brioche des rois

Bonjour mes amis, comment allez vous ?? Aujourd'hui ,avec un peu de retard je partage avec vous ma brioche des rois ...... Je suis restée fidèle à la recette déjà posté ici : c'est une brioche très très légère qui passe en une seule bouchée, une mie