Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf confit à la guiness, recette améliorée

Avec huit enfants à déjeuner hier midi et six invités hier soir, l'heure a été à la simplification. En "léger manque d'inspiration", j'ai préféré revoir une vieille recette qui est une valeur sûre :. J'ai malheureusement récupéré la photo d'origine n'ayant pas pu photographier le plat que j'ai proposé hier soir à mes invités.L'avantage est que cette recette nécessite obligatoirement d'être préparée la veille, me laissant libre le jour même. C'est ainsi qu'elle est meilleure. Tout spécialiste vous le dira : les pots au feu, les carbonades, les confits...sont meilleurs lorsqu'ils sont dégustés le lendemain de leur préparation. Ne jamais préparer un pot au feu le jour même : la viande sera dure, caoutchouteuse et sans saveurs.Un de mes amis a monté sa propre entreprise de vente de colis de viande. Boeuf ou veau en fonction...une initiative qui favorise le commerce locavore comme je vous en avais parlé avec façon Arthur le Caisne.Ici je n'ai pas changé grand chose à la recette initiale sauf, et cela fait une grande différence, la liaison à la maïzena qui a pour but d'épaissir, sans réduction ou presque, la sauce et l'augmentation de la dose de chocolat. La sauce est alors plus onctueuse encore. C'est un régal!Pour les habitants du Cotentin, je vous laisse visiter la page d'Pour 10 personnes:Préparation: 15 minutesCuisson : 3h + 5h le lendemain2 kg de mélange pour "pot au feu" d'Utah Beef66 cl de Guinness ou autre bière brune, un peu plus si nécessaire2 oignons3 gousses d'ail50g de cassonade1 cc de quatre-épicesLe lendemain:La liaison à la maïzena: 4 cuillères à café de maïzena délayée dans 2 cuillères à café d'eau froide20g de chocolat à 64%sel, poivrePurée de céleri (pour accompagnement)La veille, sur feu vif, faîtes revenir la viande pour pot au feu. Couvrir de Guiness, ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé, la cassonnade, et les 4-épices. Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire durant 3 heures.Laissez reposer toute une nuit. La viande va s'imprégner du liquide et devenir moelleuse.Le lendemain, 5 heures avant de servir, réchauffer sur feu doux votre viande. Au bout de 3h, récupérez un litre de votre bouillon. Ajoutez la maîzena délayée dans l'eau froide, portez à ébullition et mélangez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Rajoutez le chocolat. La sauce va prendre une belle coloration et devenir onctueuse. Assaisonnez.Servez avec une purée de céleri ou des légumes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boeuf à la Guiness

A l'occasion de laSaint Patrick je vous propose un plat de circonstance :le boeuf à la guiness.Ce n'est pas vraiment dans mes habitudes de sacrifier aux fêtes traditionnelles "étrangères", alors que   j'oublie souvent les françaises ! Voilà donc l'exception qui confirme la règle....... pour une fois je me plie à la mode ;o)) Mais surtout j'ai envie de dédier ce billet à tous lesPatrick qui passeront me lire mais plus particulièrement àPatrick le
 


 

Ragoût de boeuf à la Guiness | La table de Baudimont

  En cette periode de Saint Patrick, voici la version irlandaise du bœuf bourguignon ,il suffit de remplacer le vin rouge par de la Guiness !! :)   Pour 5 à 6 personnes : 800g de viande de bœuf à bourguignon 1litre de guiness 2 carottes 200g de lardons fumés 2 oignons Jaunes 2CS
 


 

Epatez vos amis avec ce boeuf à la Guiness - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Cocotte de boeuf à la guiness - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Voici une recette d'inspiration irlandaise ce qui ne sera pas pour déplaire à notre ami, le barde auvergnat. En cette période de tournoi des 6 Nations et avant le match France Irlande, il est tout à fait d'actualité. Ces petits plats mijotés au vin
 


 

Confit de boeuf - 1 - Recettes de Confit de boeuf.

Des centaines de recettes de Confit de boeuf à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Confit de boeuf et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Porter Cake à la Guiness

Pour fêter la Saint Patrick le 17 mars, j'ai préparé un cake bien irlandais : un porter cake. Il s'agit d'un cake sucré que l'on sert plutôt au petit déjeuner ou au goûter. Il est très savoureux notamment grâce à ses épices.Il vous faut une bonne bière irlandaise de type stout c'est à dire. En l'honneur de mon ami amateur de Guiness (il se reconnaîtra), ma recette est réalisée avec cette bière. Un vrai régal !Un petit conseil : comme la Guiness est vendue en France  en
 


 

Gâteau chocolat - guiness - Zef

Quand j'ai vu la recette du Guinness Chocolate Brownies sur Le palais des délices, j'ai tout de suite pensé à un ami qui a passé
 


 

Godiche ! » Gâteau au chocolat à la Guiness

Adresse e-mail Cuisine Conséquence du changement d’heure : ce matin j’étais au boulot à 7 heures
 


 

Tourte à la Guiness - Le blog de Soan

En fait on peut très bien se régaler de cet irish stew tout seul mais le coté pie le rend encore plus délicieux....... Un bon moyen de se réchauffer en attendant la Saint Patrick! On peut (on devrait même) préparer le ragout la veille, ce qui a le
 


 

digne du guiness des records... - Knittingtogether

J'ai acheté sur un vide-grenier une pelote énorme de 450 gr, 100% pure laine.Une fois mise en écheveau, je l'ai lavé (aucune