Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de boeuf en ragoût

Une excellente recette qui provient tout droit du Saveurs n° 215... Ingrédients pour 4 personnes 600 gr de bœuf haché400 gr de pulpes de tomates1 carotte1 oeuf40 gr de mie de pain50 ml de lait3 branches de thym frais1 feuille de laurier1/2 branche de romarin5 branches de persil3 gousses d'ail1 oignon1/2 cc de piment d'Espelette1 cc de sucreHuile d'olive extra vierge2 cs de vinaigre balsamiqueSel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.Dans un bol, battre un oeuf avec un peu de sel et poivre. Ajoutez les feuilles de 2 branches de thym et celles de 3 branches de persil ciselé. Ajoutez la mie de pain, bien mélanger. Ajoutez la viande et bien mélanger à nouveau pour obtenir une préparation homogène, puis formez des boulettes que vous faites dorer sur toutes les faces dans une poêle avec 3 cs d'huile d'olive. Réservez.Dans la même poêle, faites revenir la carotte après l'avoir épluché, coupé les extrémités et tailleé en biseaux.Ajoutez l'oignon épluché et ciselé et faites-le suer.Ajoutez l'ail épluché, dégermé et ciselé finement. Poursuivre la cuisson 2 min.Ajoutez la pulpe de tomates, le piment, le sucre, le vinaigre, le laurier, la branche de romarin, la branche de thym, 1 branche de persil, rectifiez l'assaisonnement. Versez la préparation dans un faitout, portez à ébulition, couvrir, réduire et laissez mijoter pendant 30 min.Ajoutez les boulettes dans le faitout, mélangez délicatement et laissez mijoter sans le couvercle pendant 20 min.Servir aussitôt avec des pâtes. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Boulettes de boeuf aux olives et tomates séchées | Les boulettes de Kéké

 Boulettes de bœuf aux olives et tomates séchées : On ne peut plus simples, ces boulettes étaient pourtant délicieuses. Idéal avec un bon plat de pâtes, on se croirait presque en Italie. (pour une quinzaine de boulettes) *400 g de bœuf haché *1 poignée d'olives noires *4 tomates séchées *1 œuf *1 cuiller à
 


 

Tajine de boulettes de boulettes de boeuf aux petits pois

 Allez, faisons voyager nos papilles avec ce délicieux tajine, un vrai régal!Pour les boulettes de boeuf:400g de viande de boeuf haché2 échalotes1 cs de persil6 feuilles de menthe1 cc de paprika1 cc de cumin1/2 cc de poivre1 cc de sel1 cs d'huileFormer des boulettes en mélangeant tous les ingrédients (sauf l'huile).Les faire revenir dans l'huile.Les réserver.Pour la sauce:250g de petits pois500g de purée de tomates1 oignon 4 gousses d'ail2 cc de paprika2 cc
 


 

Ragout de pattes et boulettes

Nouvelle recette de chef : Ragout de pattes et
 


 

Ragoût de boulettes à la suédoise

Première neige.... Mon coeur est partagé entre la joie de voir les yeux des enfants scintillants de bonheur, et l'envie de pleurer hihihi Bon... Peut-être pas tant que ça ! Un bon petit plat réconfort est de mise ! Le ragoût de boulettes est un de ces plats qui réconforte le coeur et l'âme. Une petite thérapie par le plaisir des sens ! J'ai opté pour la version suédoise de ces délicieuses petites boulettes! Et pourquoi pas en faire une montagne afin d'avoir un repas
 


 

RAGOÛT BOULETTES (EXPRESS)

Bon c'est hyper facile et personne ne peu résister à du ragoût de boulettes!!! Comme la viande est déjà assaisonnée c'est simple et bon!RAGOÛT BOULETTES (EXPRESS)-1 pain de viande ''La fermière''-patates grelots ou patates pelées et en cubes-3-4 carottes en rondelles-1 bte de sauce hot chicken ou au gout (on peut mettre 2 boites si on aime beaucoup la sauce!!)Faire des boulettes avec la viandeLes déposer dans le fond d'une cocotteAjouter les légumesVerser
 


 

Ragoût de boulettes de viandes

Un classique de la gastronomie du temps des fêtes! Des boulettes de porcs épicées à la muscades, girofle et cannelles accompagnées d'une sauce onctueuse à la farine brunie et des bonnes patates bouillies..La recette demande de la farine brune. Vous pouvez soit la faire vous même en ratissant la farine au four, dans une poêle ou tout simplement en acheter toute préparée à l'épicerie...INGRÉDIENTS3/4 tasse de farine brune2 c. à soupe de beurre1 gros oignon, haché1 c. à thé de
 


 
 

Le ragoût de boulettes de Maman. - Laëti' délices

Un plat d'hiver que je mangeais étant enfant.... Et il y a quelques semaines Maman nous a fait remonter le temps avec ce
 


 

Ragoût de boulettes de grand-maman Rachelle

Grand-maman Rachelle, c'est la grand-maman de Karine. Malheureusement, elle est décédée. Je dois dire que son ragoût de boulettes est délicieux. C'était la première fois que j'en faisais un. Là encore, cette recette date de l'an passé. Mine de rien, Noel arrive dans moins d'un mois. Faut commencer à se préparer à popoter. Cette année, j'aimerais bien me taper une journée de pâté! C'est toujours pratique d'en avoir au congélo. Peut-être vais-je