Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le sucre glace : quelle poudre magique !

Récemment, j’ai pris conscience d’un truc. Avez-vous jamais remarqué que sur de nombreuses photos des livres de cuisine, on trouve des pâtisseries recouvertes de sucre glace ? Pourquoi ?Je pense qu’il y a déjà tous les cas desgâteaux d’hiver : le sucre glace évoque la neige et Noël… C’est pourquoi, par extension, on pourrait carrément affirmer qu’il nous rappelle notreenfance. C’est comme une poudre magique qui confère au gâteau un caractère réconfortant.Il faut ensuite considérer que le sucre glace est un ingrédient versatile. Tout d’abord, il permet de faire desuper décorations : on peut se servir de pochoirs pour faire apparaître de jolis dessins sur fond blanc au-dessus des gâteaux, par exemple. Grâce au sucre glace, il est aussi possible de réaliserdes pâtes à tarte fondantes et friables.Vous vous souvenez des que j’avais faits il y a 2 ans ? Eh bien, la pâte sablée en question contenait du sucre glace… et sa texture était juste parfaite.Enfin, le sucre glace vous permet de réaliser desglaçages à la fois beaux et gourmands. Il suffit de le faire fondre dans une petite casserole avec un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse : grâce à elle, on peut recouvrir un gâteau d’une couche croquante. Pour encore plus de gourmandise, on parfume la préparation avec du chocolat, de la liqueur ou encore autre chose.Le pandoro est un gâteau italien qu'on mange à Noël. Avant de le déguster, on le saupoudre de sucre glace.Mais au fait… le sucre glace, c’est quoi ? Eh bien, ce n’est que du simple sucre mais il est broyé tellement fin qu’on en arrive à obtenir une poudre impalpable. Souvent on ajoute un peu d’amidon comme antiagglomérant.A retenir : si vous voulez saupoudrer un peu de sucre glace sur vos pâtisseries,ajoutez cet ingrédient à la dernière minute. En effet, les pâtes à gâteaux (qui sont toujours un peu humides) tendent à l’absorber. Après, si cela ne vous gêne pas de vous retrouver avec une couche jaunâtre et pâteuse étouffant votre gâteau, c’est une autre histoire.Et vous ? Est-ce que vous utilisez beaucoup le sucre glace ? Ou alors préférez-vous utiliser d’autres types de sucre, comme le sucre de canne, par exemple ?
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Glace magique aux fruits sans crème et sans sucre - CHOCHANA-CUISINE

J'ai testé une magnifique glace aux fruits, sans sucre rajouté, sans crème, sans lait... juste des fruits.... Vous voulez connaître le secret.... 1 ingrédient : des fruits surgelés et trois ustensiles : sacs de congélation, un congélateur et un bon
 


 

Glace artisanale ou industrielle : quelle différence ?

Nous sommes au mois d’août et au moment où j’écris cet article, il fait une chaleur étouffante : je suis allée ouvrir le congélateur pour me prendre quelques cuillérées de glace. C'est ce qui m'a donné l’idée de cet article. De nos jours, on peut acheter soit des glaces industrielles soit des glaces artisanales :Quels en sont les points forts et les points faibles respectifs ?Un exemple de glace industrielle que j'ai achetée dans un supermarché italien.-GOUT : tous
 


 

Recette de gâteau magique au chocolat en poudre

KikooMe voici de retour après avoir fait une promesse Tilou et à mon spécialiste: reprendre mon blog en main. Alors je dis oui, après des problèmes de santé, je vais m'y remettre doucement et de façon plus aléatoire.Ma première recette est chocolatée et gourmande: le fameux gâteau magique qui fleurit sur la blogo culinaire depuis quelques temps. J'y ai également succombé.150gr de sucre4 oeufs1CS d'eau125 de beurre115gr de farine500ml de lait écrémé tiède4CS de
 


 

Glace magique aux fruits sans crème et sans sucre

J'ai testé une magnifique glace aux fruits, sans sucre rajouté, sans crème, sans lait... juste des fruits.... Vous voulez connaître le secret.... 1 ingrédient : des fruits surgelés et trois ustensiles : sacs de congélation, un congélateur et un bon
 


 

D'un coup de baguette magique...: Cupcake rose poudré

Miam miam Merci ^^ ils ont l'air absolument délicieux, cette couleur rose pastel des biscuits rose
 


 

LA poudre magique d'Edith - cuisine-et-delices.over-blog.com

Une poudre géniale qui remplace la gomme de Guar 100 g de graines de lin (doré ou brun) 50 g de graines de chia 25 g de psyllium
 


 

Recette du gâteau magique sur "Envoie le sucré" - Recette du gâteau magique | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

Le gâteau magique, c'est une seule pâte pour obtenir 3 textures ! Consultez la recette du gâteau magique sur Envoie le sucré, un blog 100 %
 


 

Une poudre magique à base de speculos - recettes et péripéties d'une accro à la cuisine

A quoi peut bien servir cette poudre à base de speculos ??? Eh bien je vais m'en servir pour de prochaines recettes, que je vous ferai (bien sûr), partager ! Alors comment faire ? Si vous avez 5 minutes, vous pourrez aussi faire cette poudre à base
 


 

Le Caramel en Poudre... un Ingrédient (magique ?) Fait Maison ! - Mon Carnet de Cuisine

Je n'ai sans doute pas inventé la poudre... puisque je dois cette petite merveille culinaire à une erreur de calcul ! Ayant un jour
 


 

Quelle huile pour quel plat et quelle cuisson ?

RECETTES DE CUISINE ALGERIENNE, ORIENTALE ET OCCIDENTALE Vous êtes ici : Accueil » Astuces de