Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine de joues de veau à l'orange/pruneaux/carottes

Une recette non pas tirée de mes classeurs comme dirait ici Choupette de Péché de Gourmandise, mais tirée des ressources de mon frigo et du besoin d'une alimentation riche en fibres ( comme je vous l'explique ici sur ce cake au muesli)4 joues de [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine de Canard à l'Orange et Pruneaux

 Un plat aux saveurs sucrées-salées comme je les aime.Une tajine pour faire plaisir à ma moitié qui affectionne particulièrement ce type de plat.De la couleur par ce temps d'hiver, je vous propose une Tajine aux cuisses de canard à l'orange et pruneaux.   *Liste des ingrédients :3 cuisses de canard, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 oignons grelots, du persil frais, un  bouquet garni maison, 2 oranges, 250 g de pruneaux voir plus selon vos
 


 

TAJINE DE VEAU CAROTTES ORANGE - Les Carnets Gourmands d'Isa

Lorsqu'il s'agit de satisfaire l'appétit d'une grande tablée sans passer des heures en cuisine, les plats mijotés sont parfaits. Dans ces cas là, j'adore faire un tajine. C'est un plat que j'affectionne tout particulièrement, il y en a déjà de
 


 

Jarret de veau mijoté aux pruneaux et au jus d'orange, accompagnement de carottes et panais rôtis - Cuisine et Couleurs

J'ai été avertie par Mathias, d'un jeu permettant de faire gagner la meilleure recette de plat mijoté Beucoup d'autres blogueurs ont
 


 

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange

L'hiver je fais très souvent des compotes...Difficile d'imaginer une crème onctueuse sans utiliser de beurre ni de crème , pourtant cette crème est moelleuse à souhait!Les zestes d'orange se marient fort bien avec cette crème.  Ingrédients pour 4 personnes5/6 pommesune dizaine de pruneauxun peu de gingembre frais1 gousse de vanille1/2 jus de citronLe zeste de deux oranges bio Éplucher vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d'eau ,la
 


 

Tajine de veau aux pruneaux - Recettes by Hanane

Un des plus célèbres Tajines Marocains, il est servi généralement lors des réceptions ou évènements spéciaux, ici j’ai utilisé de la viande de veau, mais elle peut être remplacée par du bœuf, de l’agneau (ou même du poulet). 1kg de veau (ici sans
 


 

TAJINE DE VEAU AUX PRUNEAUX - PETITES GOURMANDISES

Un tajine avec du veau et des pruneaux pour un plat délicatement épicé. J'ai trouvé cette recette sur un blog mes recettes gourmandes
 


 

Tajine de veau aux pruneaux - krikette31.over-blog.com

1 kg d'épaule de veau en cubes 16 pruneaux 4 petites courgettes 1 patate douce 1 c à soupe de sucre de canne 1 verre d'eau 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de ras-el-hanout ou 1 c à café si vous n'aimez pas trop épicé sel, poivre Préchauffer
 


 

Tajine de veau aux pruneaux - Délices du Maghreb et d'ailleurs

1) Pièces de veau pour tajine 2) Oignons, ail 3) Pruneaux d'agen 4) Amandes 5) Sel, gingembre en poudre, cannelle, sucre, eau, huile Préparation : 1ère partie : La viande et les amandes 1) Dans une cocotte faire chauffé l'huile et faire revenir
 


 

Tajine de poulet ou de veau aux amandes et aux pruneaux - Du côté des framboisiers

Cette recette a une histoire : Un déjeuner entre copines chez Joëlle. Et nous avions particulièrement apprécié ce plat qui est resté dans nos mémoires ( en tout cas, dans la mienne ! ). Je ne pouvais faire autrement que de demander à Joëlle
 


 

Tajine de veau aux pruneaux et aux poires pour un champagne rosé

Quoi de mieux en ce moment que les épices pour nous réchauffer?Chez moi, je vous l'ai dit au fil des années, la Saint Valentin, c'est tous les jours ce qui ne veut pas dire quand même que j'associe du champagne quotidiennement à ce que nous mangeons! Mais, ayant reçu deux "sympathiques" bouteilles des Champagnes de Vignerons par contre, pour changer, j'ai trouvé que le mariage d'un plat un peu épicé sucré (pas trop)-salé allait parfaitement avec cette jolie robe