Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte tatin

Hop Hop Hop ! On arrête tout et on prête attention quelques instants s'il vous plaît. On a une annonce de la plus grande importance à vous faire. Conscient du gros coup de pompe hivernal dont est victime votre corps, on a la solution pour vous faire oublier fatigue, déprime, peaux sèches et manque de vitamines.Nous partageons, aujourd'hui, avec vous, notre luminothérapie, notre source d'énergie, notre anti-dépresseur, notre réchaud, notre tarte Tatin. Cette tarte c'est un soleil dans votre cuisine, de quoi vous mettre en sueur. De délicieuses pommes fondantes au bon goût de caramel sur une pâte sablée croquante à souhait. C'est la chaleur de l'été qu'on ramène dans votre corps. Un pur moment de bonheur assuré. Avec ce remède, l'hiver risque de devenir votre saison préférée.On finit par une citation du capitaine Haddock : "Bachi-bouzouk, faire un noeud avec des moufles c'est pas d'la tarte, Tintin" :DLa recette de la tarte tatin (pour un moule de 27,5 cm):La pâte sablée :Réalisez la recette faite pour notre.Le caramel :- 300 g de sucreRéalisez un caramel à sec. Faites fondre à feu doux votre sucre dans une casserole petit à petit jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur ambrée.Versez votre caramel dans votre moule. Il doit recouvrir entièrement le fond de votre moule . Laissez refroidir.Les pommes pochées :- 15/16 pommes Golden- 2,5 litres d'eau- 500 g de beurre- 500 g de sucreÉpluchez, évidez et coupez vos pommes en 4.Dans une grosse marmite, faites chauffer l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sucre.Portez le tout à ébullition puis plongez vos pommes à l'intérieur.Pochez-les pendant une dizaine de minutes. Elles sont prêtes quand la lame de votre couteau s'enfonce à l'intérieur sans résistance.Égouttez-les et laissez-les refroidir dans un plat.Le montage et la cuisson :- Nappage miroirPréchauffez votre four à 180°C.Dressez vos pommes dans votre moule. Elles doivent être bien serrées.Étalez votre pâte sablée et détaillez un cercle de 30 cm. Piquez votre pâte et placez-la sur vos pommes. Faites-la bien adhérer aux bords de votre moule.Faites cuire entre 30 et 40 minutes.Démoulez votre tarte dès sa sortie du four avant que le caramel ne fige. Si votre tarte a du mal à se démouler, placez-la quelques secondes sur votre plaque de cuisson afin que le caramel chauffe et devienne liquide, cela facilitera votre démoulage.Faites chauffer un peu de nappage miroir puis appliquez-le à l'aide d'un pinceau sur votre tarte pour la faire briller.[recette id=269]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Tatin façon Pierre Hermé - Ou la meilleure tarte Tatin que vous n'avez jamais mangée... - Les Petits Plats de Nathalie

  Je confectionne cette tarte Tatin depuis plusieurs années déjà mais je n'ai jamais publié la recette.Grave erreur.Quand j'ai
 


 

La différence entre une bonne tarte Tatin et une sublime tarte Tatin - du miel et du sel

Ma tarte Tatin n'a jamais été une maladresse... Ni celle de Stéphanie Tatin, l'aînée des deux sœurs solognotes qui tenaient un restaurant
 


 

Tarte tatin à la banane pour les addicts de la tatin - Nélé, le néléphant gourmand

Pour les addicts de la tatin, en voici une version exotique : une tatin aux bananes. Caramélisée juste comme il faut ; pas trop pour que le caramel n'écrase pas le goût de la banane ; moelleuse plus que de raison ; fondante à en tomber pas terre ;
 


 

Pommes façon tatin, glace vanille, chantilly muscade / tarte tatin - A la casa Pimag

Un petit dessert sympa à présenter en verrine... Dans un premier temps, faites revenir les pommes (800g) comme pour une tarte tatin, dans du sucre (150g) et du beurre (70g) pour qu'elles caramélisent. 1) Si vous souhaitez continuer en vrai tarte
 


 

une tatin ! Alor la tatin c'est une tarte - Ma petite cuisine by ilvia

une tatin ! Alor la tatin c'est une tarte renversé salé ou sucré c est exelent!! comme la tatin de courgette au miel ou la fameuse
 


 

Tatin de carottes / Carrot Tarte Tatin | Les Recettes du Panier

Je pensais vous publier ce billet plus tôt dans la semaine mais celle-ci fut plutôt agitée! Cette semaine, j'ai eu mes deux filles inconscientes dans les bras, l'une pour un début d'état grippal (et aurait dégringolé l'escalier si je n'avais pas été là), l'autre durant un passage aux urgences après qu'elle n'ait fait une
 


 

Dome tatin façon tarte tatin revisitée - Elodie cuisine pour vous partager sa passion...

Une petite recette empruntée à une de mes collègues internautes. C’est vraiment super bon ! Je vous laisse juger… Ingrédients pour 6 dômes individuels : • 1 rouleau de pâte sablée prête à l’emploi • 4 pommes type Golden • 50 g de miel toutes fleurs
 


 

Tarte tatin d'oignons et chèvre frais / Tarta tatin de cebollas y queso de cabra fresco - Tous autour de la cuisine

Tarte tatin d'oignons et chèvre frais Tarte Tatin salée aux oignons rouges et nouveaux précuits au miel et pignons de pin, le tout cuit au four sous une pâte feuilletée avec des rondelles de chèvre frais. Pour 6 personnes Préparation 20 minutes
 


 
 

Pommes façon tatin, glace vanille, chantilly muscade / tarte tatin

Un petit dessert sympa à présenter en verrine... Dans un premier temps, faites revenir les pommes (800g) comme pour une tarte tatin, dans du sucre (150g) et du beurre (70g) pour qu'elles caramélisent. 1) Si vous souhaitez continuer en vrai tarte