Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Papillons Feuilletés à la viande et aux poivrons, tomates

INGRÉDIENTS pour 4 chaussons soit 2 personnes1 pâte feuilletée pur beurre300 g d'agneau ou de boeuf haché ou farce (boeuf, porc, ail, persil.............)1/2 verre d'eau + vin blanc sec1 càc de + 2 gousses d'ail + 2 càs de persil haché1 échalote3 poivrons - (1 rouge-1 vert-1 jaune)1 tomate3 càs d'1 càs de semoule de blé fin1 jaune d'oeuf pour dorerPRÉPARATIONPréchauffer le four à 200  °.  A l'aide d'un coupe-légumes ou d'un couteau, couper tous les légumes en dés.Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive. Saler poivrer.Rajouter la viande, le cumin, l'ail coupé, le persil haché, les herbes de provence, la semoule de blé fin, le 1/2 verre d'eau vin blanc et laisser réduire à feu moyen pendant 15 minutes.Saler, poivrer.Bien remuer pour bien mélanger les saveurs.  Dérouler la pâte feuilletée et avec un couteau pointu faire des cercles d'environ 15 cm. (Utiliser un bol)Disposer un disque sur le  préalablement fariné.Mettre au centre une grosse  cuillère à soupe de farce et fermer  en pressant fortement.Renouveler l'opération environ 4 chaussons avec une pâte feuilletée.A l'aide d'un pinceau fermer les bords avec un peu d'eau tiède.(cela empêchera la farce de couler pendant la cuisson)Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.Enfourner 25 à 30 minutes à 200 °.Je vous invite à déguster ces feuilletés avec un filet deet des     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Feuilleté à la viande hachée

Voici une recette de ma maman ! C'est un feuilleté à la viande hachée, que l'on sert accompagné de salade verte. Ca change un peu du jambon en croûte ou bien du filet mignon en croûte.Ingrédients : (pour 4 personnes)- 1 pâte feuilletée- 1 oeuf (pour
 


 

Bouchées feuilletées aux poivrons, olives

Une petite bouchée, super en apéritif ou en entrée avec une petite salade.INGRÉDIENTS pour 8 à 10 tartelettes1 pâte feuilletée pur beurre2 oeufs entiers1 trio de poivrons (rouge, jaune, vert)10 olives noires dénoyautées et coupées en deux1 à 2 échalotes + 2  à 3 gousses d'ail1 càs de persil  + 2 à 3 branches de ciboulette, ciseléssel + poivre2 càs d'1/2 sachet d'emmental râpé moules en silicone à coeurs et à
 


 

Tarte feuilletée au poivrons, chèvre, miel, olive

 Voilà une petite recette toute simple mais pleine de saveurs et haute en couleurs.Certainement l'un des derniers repas en terrasse pour cette année....Sniff!!!!   Préparation: 30 minutes   Cuisson: 40 minutes Ingrédients pour 4 tartelettes1 pâte feuilletée2 petits poivrons de couleurs différentes10 olives farcies au poivron8 rondelles de bûche de chèvrehuile d'olivebasilic Commencez par bien laver les poivrons.Puis mettez les dans le
 


 

Coeur feuilleté aux poivrons pour ST VALENTIN

C'est bientôt la fête "Saint Valentin", la fête des Amoureux,voilà une petite recette qui  rendra fou d'amour votre amoureux ou amoureuse.UN COEUR D'AMOURINGRÉDIENTS pour 4 personnes1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)2 échalotes2 gousses d'ail dégermées 10 cl de + 10 cl de( ou 20 cl de crème liquide)2 càs de maizena2 oeufs entiersquelques olives noires dénoyautées2 à 3 càs de poudre d'amande1/4
 


 

Boulettes de viande, sauce épicée aux tomates et poivrons. - MIECHAMBO CUISINE

Je suis toujours en recherche de plats savoureux, bien sûr,  mais surtout vite faits et qui peuvent se déguster par temps chaud.
 


 

Champignons farcis à la viande, tomates, poivrons aubergines - Passiflore ,Passion d'Héllyane

Une entrée qui sent bon le soleil de Provence. INGRÉDIENTS POUR  4 PERSONNES 500 g de gros champignons de Paris 300 gr de farce
 


 

Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises

S'il est un produit que j'apprécie beaucoup et que je déguste comme des bonbons, c'est bien les tomates cerises. Voici une recette tirée de mes classeurs qui les met en valeur. Pourquoi le nom d'arlequin pour cette tarte, tout simplement parce qu'il y a
 


 

Gâteaux aux tomates , aubergines , chèvre , pesto . Crostinis de tapenade , tomates , poivrons et coulis de tomates à l'encre de seiche .

Pour 6 personnes : Ingrédients : Le gâteau de tomates : 4 aubergines , 5 tomates 1/4 poivron jaune et rouge , 500 gr de chèvre frais , 2 c à s de pesto maison , sel , poivre du moulin ,huile d'olive . Les crostinis : 1 baguette de pain de campagne ,
 


 

Papillons de parmesan, tomates cerises et basilic - Le blog de novice en cuisine

Une nouvelle recette d'apéro comme je les aime! J'ai pris ce qu'il y avait dans mon frigo et selon mon humeur du jour j'ai fait ce mélange! Une recette simple qui ressemble beaucoup à d'autres que j'ai déjà fait en apéro mais cela se mange tout