Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ail mariné au vinaigre à l'iranienne (seer torshi)

Je suis généralement quelqu'un de patient, et j'aime les recettes qui prennent du temps, surtout si comme celle-ci il n'y a vraiment rien à faire à partir du moment où on a lancé les préparatifs, à part attendre, encore et encore.Ici, une fois l'ail placé à mariner (et vous le verrez, c'est vraiment très simple) le mieux c'est de mettre le bocal tout au fond d'un placard où vous allez l'oublier, pendant au moins 7 semaines, voire 7 mois (c'est conseillé), mais ça peut être beaucoup plus. En Iran les meilleurs 'seer torshi' (comme on appelle ces conserves d'ail) sont consommés après ... 7 ans!J'ai préparé celui que j'ai pris en photo il y a environ 2 ans: il sera sûrement encore meilleur dans 5 ans, mais il est déjà délicieux maintenant: les gousses d'ail restent croquantes, mais ont un goût très doux: sucré, légèrement vinaigré, fruité: pesque comme une version croquante de l'ail noir japonais. A servir en condiment avec vos plats iraniens, ou comme vous le feriez avec des cornichons.Ingrédients:2 têtes d'ail de bonne qualité2 cuill à soupe de baies d'épine-vinette ou de raisins secs500ml de vinaigre de malt ou autre vinaigre doux (vinaigre de dattes pour moi)1 cuill à soupe de mélasse de raisin (ou de cassonade)2 cuill à soupe de gros sel de merPréparation:Tremper les baies d'épine-vinette ou les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes, égouttez. Ouvrez légèrement les têtes d'ail et farcissez les avec les baies d'épine-vinette. Mélangez dans un bol le vinaigre avec la mélasse et le sel.Remplissez un bocal avec les têtes d'ail et versez dessus le vinaigre sucré et salé. Fermez hermétiquement et oubliez dans un endroit frais et sombre pendant minimum 7 semaines, ou encore mieux 7 mois, voire 7 ans si vous êtes vraiment patients! ;-)Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ail mariné au vinaigre {Sir Torshi} | Tortore

En juin 2013, j'ai commis une grave, une très grave erreur. Je n'ai préparé qu'un seul et de surcroît petit bocal de sir torshi, l'ail frais mariné au vinaigre dont raffolent, à raison, les Iraniens (sir signifie "ail", torshi signifie "mariné"). La recette recommandait de patienter au moins un an avant d'ouvrir les bocaux,
 


 

Gingembre mariné au vinaigre

Pelez le gingembre et émincez-le finement.Faites bouillir 1 l d'eau et jetez-y les
 


 

Coquelet grillé mariné au vinaigre balsamique - amafacon

Coquelet grillé mariné au vinaigre balsamique Ingrédients : 1 coquelet, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càs d'huile d'olive, poivre
 


 

Merlan mariné au vinaigre de pomme - LA CUISINE DE MEME YAYE

4 merlans Pour la marinade1/2 verre de vinaigre de pomme3 dents d'ail, persil, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à
 


 

Blanc de poulet mariné à l'orange et vinaigre de fraise | chefNini

C'est un plat très estival qui s'apprécie lorsqu'il fait chaud. J'ai mis à mariner des blancs de poulet dans un mélange de jus d'orange, huile d'olive et
 


 

Recette : Poisson mariné au vinaigre balsamique - Papaye et Pluie d'été

Pour 2 personnes 2 filets de poisson 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 à 30 cl d'un vin blanc un peu sucré 1 branche de thym Recette 1 Préparer la marinade en
 


 

Chou rouge mariné au vinaigre et épices - Passion culinaire by Minouchka

Des petits choux rouges, un a fini dans un ragoût de veau, l'autre en salade cru et un petit en rouleaux de printemps avec des
 


 

Filet mignon mariné vinaigre balsamique / sirop d’érable

Ingrédients: - filet mignon – 60ml vinaigre balsamique – 60ml d’huile d’olive – 80ml de sirop d’érable – ail en poudre – romarin – 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne Préparation:  1) Couper en tranches le filet mignon. 2) Le mettre dans un grand plat. 3) Mélanger tous les ingrédients de la marinade et
 


 

Anchois frais mariné et figue au vinaigre de Jerez, d'après Helena Arzak

La figue est un délice, notamment cuisinée de façon aigre douce, en condiment. Elle accompagne viandes et poissons, et créé des amuses bouches surprenants... J'ai préparé des a nchois frais marinés accompagnés de figues au vinaigre de Jerez d 'après
 


 

Cabillaud mariné sauce soja, miel et vinaigre balsamique - Ma p'tite cantine

C'est malin, voilà une recette que j'ai réalisée au début des vacances et je ne me souviens plus trop ce que j'ai mis dedans! c'était