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Biscuits à la cannelle et au chocolat

Ces biscuits sont vraiment extra. J'avais toujours fait mes biscuits avec du beurre à température ambiante, mais ceux-ci sont faits avec du beurre fondu, puis tempéré. Ça donne une texture de biscuits "Monsieur Felix et Mr Norton, ces biscuits qui fondent dans la bouche. L'ajout de cannelle est subtil et ajoute un petit plus.INGRÉDIENTS :140 g. (10 c. à soupe) de BEURRE NON SALÉ1 c. à soupe d'EXTRAIT DE VANILLE125 g. (1 tasse) de FARINE TOUT USAGE85 g. (3/4 tasse) de FARINE DE BLÉ1 c. à soupe de CANNELLE MOULUE3/4 c. à thé de POUDRE À PÂTE3/4 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE110 g. (1/2 tasse) de SUCRE140 g. (1/2 tasse + 3 c. à soupe) de CASSONADE1/2 c. à thé de SEL (un peu plus pour saupoudrer)1 OEUF200 g. (1 1/4 tasse) de CHOCOLAT NOIR coupé grossièrementPRÉPARATION :- Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il mousse et qu'il ait une couleur noisette. Ajouter la vanille et laisser refroidir environ 10 minutes.- Pendant ce temps, mélanger les farines, la cannelle, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans le bol du batteur sur socle (ou un bol à mélanger). Mélanger.- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ça ait une texture sablée. Ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes, puis ajouter le chocolat haché.- En utilisant une cuillère à crème glacée d'environ 1/4 tasse (moi un peu plus petite) et déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer entre 1 heure et 4 jours.- Préchauffer le four à 400 F. et cuire les biscuits sur la grille du centre de 8 à 12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille.Source : Blog
 


 
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   Ci-dessus, la photo de ma présentation ***Recette réalisée et publiée par Virginie***     Bonjour à toutes