Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits à la cannelle et au chocolat

Ces biscuits sont vraiment extra. J'avais toujours fait mes biscuits avec du beurre à température ambiante, mais ceux-ci sont faits avec du beurre fondu, puis tempéré. Ça donne une texture de biscuits "Monsieur Felix et Mr Norton, ces biscuits qui fondent dans la bouche. L'ajout de cannelle est subtil et ajoute un petit plus.INGRÉDIENTS :140 g. (10 c. à soupe) de BEURRE NON SALÉ1 c. à soupe d'EXTRAIT DE VANILLE125 g. (1 tasse) de FARINE TOUT USAGE85 g. (3/4 tasse) de FARINE DE BLÉ1 c. à soupe de CANNELLE MOULUE3/4 c. à thé de POUDRE À PÂTE3/4 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE110 g. (1/2 tasse) de SUCRE140 g. (1/2 tasse + 3 c. à soupe) de CASSONADE1/2 c. à thé de SEL (un peu plus pour saupoudrer)1 OEUF200 g. (1 1/4 tasse) de CHOCOLAT NOIR coupé grossièrementPRÉPARATION :- Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il mousse et qu'il ait une couleur noisette. Ajouter la vanille et laisser refroidir environ 10 minutes.- Pendant ce temps, mélanger les farines, la cannelle, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans le bol du batteur sur socle (ou un bol à mélanger). Mélanger.- Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que ça ait une texture sablée. Ajouter l'oeuf et mélanger quelques secondes, puis ajouter le chocolat haché.- En utilisant une cuillère à crème glacée d'environ 1/4 tasse (moi un peu plus petite) et déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer entre 1 heure et 4 jours.- Préchauffer le four à 400 F. et cuire les biscuits sur la grille du centre de 8 à 12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille.Source : Blog
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Biscuits chocolat/cannelle

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez légèrement 2 plaques de cuisson. Travaillez
 


 

Biscuits chocolat cannelle - Les Macarons à la Chartreuse

500 g de farine 300 g de beurre 250 g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère
 


 

BISCUITS CANNELLE, CHOCOLAT, FLOCONS D'AVOINE - Mes Recettes et Autres ....

J'ai repéré cette recette dans un vieux magazine "saveurs". Et oui, j'aime beaucoup ce magazine, je sais que je vous en parle souvent (pourtant, je ne suis pas sponsorisé!!!) Et comme, le mariage des saveurs me plaisait bien, je suis passée en
 


 

Biscuits craquelés, tendres et moelleux, au chocolat et à la cannelle, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Il y avait déjà un moment que je les avais en tête après les avoir vus ici et là, et encore ici, et même après en avoir reçus en
 


 

Biscuits chocolat et cannelle, sans gluten, pour offrir en cadeau - Les carnets de Miss Diane

J'ai voulu faire des biscuits à l'emporte-pièce mais il semble que je n'aie pas choisi la bonne recette. La pâte était tellement molle
 


 

Gâteau chocolat-amandes au coulis de cannelle - Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au
 


 

Cake orange cannelle et pépites de chocolat/cannelle - Les tentations culinaires de Clémence

Voici un cake bien parfumé, parfait pour le petit déj ou le goûter... Eh oui, même adulte, je continue à prendre un goûter (mais en semaine je vais au sport après le boulot donc c'est nécessaire !). J'ai piqué l'idée à Hélène de Ma cuisine du
 


 

Le 848: Biscuits à la Cannelle

Ils sont vraiment très jolis ces petits biscuits! Merci :), ils ont eu beaucoup de succès ! Très
 


 

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2 - PASSION ... GOURMANDISE !

D'après une recette d'Elle à table.Juste un peu moins de sucre pour mieux sentir le chocolat ...Des épices ... et du chocolat : un
 


 

Biscuits de Noel à la cannelle

Toujours dans les préparatifs de Noel, et de ces petites gourmandises de fin d'année, voici une recette simple aux senteurs bien typique de Noel, la cannelle !!Coût :€€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos :2 heuresTemps de cuisson : 12 minutesIngrédients : Pour les biscuits :500 grammes de farine250 grammes de sucre en poudre300 grammes de beurre4 oeufs1 pincée de sel1 sachet de levure1 cuillère à café de cannelle Pour le glaçage :2 blancs d'oeufs200