Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PALMIER PARMESAN | OLIVE ~ APÉRO ENTRE COLLÈGUES #1

 Ces derniers temps, les idées me manquent un peu, le temps me paraît trop court... Bref, je ne passe plus trop de moments aux fourneaux et donc je ne vous propose pas assez de petites recettes sympa! Promis, je me rattrape avec les recettes qui vont arriver très bientôt ;)Pour l'heure, voici une petite recette toute simple pour un apéro entre amis. Croustillants et goûtus, j'espère que ces petits palmiers raviront vos papilles et celles de vos convives!Allez, suivez moi, je vous donne la recette.J'ai cherché pas mal de recettes faciles et abordables, car aujourd'hui, nous recevons quelques collègues de Monsieur Mignon à la maison. J'ai ressorti tous mesElle à Table,Cuisine et Vins de France et autreZeste pour essayer de trouver l'inspiration, et c'est chose faite ;)Pour l'heure, il est temps de commencer à vous dévoiler la première recette de l'apéro: les petits palmiers au parmesan et aux olives!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ {pour 6 personnes}?2 pâtes feuilletées ?200g de parmesan râpé ?100g d'olives vertes dénoyautées ?1 jaune d'oeuf ?3 càs de lait ?thym ?poivre?préparation: 15 minutes ?cuisson: 15 minutesPréparation: 1. Déroulez vos pâtes feuilletées. Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait puis badigeonnez les pâtes avec ce mélange. 2. Parsemez ensuite vos pâtes avec le parmesan râpé. 3. Hachez vos olives, puis déposez par dessus le parmesan. 4. Roulez votre pâte: prenez une première extrémité et roulez la jusqu'au centre puis faites de même avec la deuxième moitié afin de donner à vos sucettes des formes de papillons. Faites de même avec la deuxième pâte. Entourez de papier film et laissez au frais pendant 30 minutes. 5.Sortez du frais puis détaillez en tranches de 3mm d'épaisseur environ. Déposez sur une plaque allant au four, préalablement chemisée de papier cuisson. 6. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 15 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PESTO D' ÉPINARDS ~ APÉRO ENTRE COLLÈGUES #2

Apéro entre collègues, deuxième épisode! Je trouve que c'est toujours très simple et bien agréable d'avoir des dips pour l'apéro. On y trempe ce que l'on veut, en passant par des légumes croquants ou des gressins, c'est toujours un succès... Enfin... j'espère !!! J'avais déjà tester différents pesto, à la roquette, à la courgette ou encore le pesto traditionnel bien sûr... Mais cette fois j'ai eu envie de le tenter avec des jeunes pousses
 


 

BOUCHÉES SERRANO AU CABECOU ET ÉPINARDS | APÉRO ENTRE COLLÈGUES #3

Une dernière recette d'apéritif pour clore cet épisode... Promis, c'est le troisième et dernier ;) Un peu plus de minutie et de patience pour cette recette, mais je vous assure que ça vaut le détour!Allez, je ne parle pas plus, suivez moi!Et en plus d'une nouvelle idée de recette apéritive, je vous donne aussi un moyen de déguster votre pesto d'épinard autrement qu'en dip. Elle est pas belle cette idée
 


 

P'tites spirales tomate, olive et parmesan, pour p'tit apéro qui croustille - Kitchen Story

Rien de bien nouveau, on les a déjà aperçues sous d'innombrables versions... Mais l'avantage de ces petites spirales, c'est qu'elles
 


 

Noel entre collègues - A La Baraque

Un petit cadeau fait main pour une collègue de Monsieur la Baraque . Une trousse et un petit carnet
 


 

Petit défi entre collègues ! - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Menu aux saveurs d'Asie, réception entre collègues de travail - BLOG CARDAMOME

Vendredi dernier, j'ai réuni mes collègues de boulot à la maison. Nous avons la chance d'être une équipe soudée même si nous nous réservons le droit d'exprimer un désaccord. Pour notre repas, j'ai choisi une tendance plutôt asiatique mais aussi de
 


 
 

Entre nous... ca faisait 20 ans (article dédié à mes collègues de boulot) - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, Aujourd'hui est très particulier pour moi, je dédie cet article à mes collègues de boulot. Comme je vous le disais il y a quelques temps... après 20 ans de bons et loyaux services suite à la délocalisation et au déménagement de
 


 

palmier - Photo de entrées et apéro dinatoires - La TAMBOUILLE de Klaranouch

palmier de l'album entrées et apéro dinatoiresLa TAMBOUILLE de
 


 

Palmier au pesto et un autre apéro dinatoire ! - Les tentations de Choune

Vendredi soir, qui dit homme au foot, dit femme aux fourneaux ! Mais il y avait toujours pas de plaque de cuisson.... J'avais invité mes copains d'amour, donc du coup ben je leur ai proposé un apero dînatoire ! Au menu : Gourmandises de chorizo et