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Galette des rois à la crème d'amande

Avant que le mois de janvier se termine , je vous propose une galette des rois toute faite maison .J'ai voulu tester la technique de la méthode escargot très rapide à faire et le feuilletage est un régal .           INGREDIENTSPâte feuilletée au Cook'in :250 g de beurre coupés en petits cubes et congelé depuis au moins 30 minutes ou la veille250 g de farine5 g de sel120 g d'eau1 cuillère à café de vinaigre blanc (pour éviter que la pâte ne se rétracte)Crème d'amandes:100 g de sucre90 g de beurre1 oeuf150 g de poudre d'amandes1 cuill à soupe de Maïzena1 cuill à café d'extrait d'amande amère1 cuill à soupe de rhumUne belle poignée d'amandes entières.      PREPARATIONMettez le beurre congelez, la farine et le sel dans le bol : réglez 1 minute, vitesse 1.Ajoutez l'eau et le vinaigre : réglez à nouveau 1 minute, vitesse 1.Sortez la pâte et et farinez votre plan de travail. Et là, j'ai utilisé la technique escargot.Étalez la pâte en grand rectangle , puis roulez la comme pour faire un très grand roulé.Une fois que vous avez un grand roulé, roulez le à nouveau sur lui-même pour faire comme un escargot.Puis, avec le rouleau à pâtisserie, écrasez l'escargot placé sur la tranche, et étalez la pâte à nouveau.PHOTOVoilà, votre feuilletage est prêt!! C'est simple, non?Préparez la crème amandes: dans un cul de poule , mélanger le beurre , le sucre et l'oeufPuis ajouter la poudre d'amandes , l'amande amère et le rhum , mélangerAvec l'aide d'un verre , écrasez les amandes entières en petit morceaux et les rajouter à la préparationDécoupez 2 ronds de pâte dans votre pâte feuilletée.Disposez le premier rond sur une toile Silpat, puis étalez votre crème d'amandes à la poche à douille.Placez une fève .Humidifiez le bord du premier cercle pour coller l'autre cercle .Posez par dessus le deuxième disque de pâte, puis soudez la pâte en appuyant bien sur les bords avec un petit couteau.Dorez la galette avec le mélange jaune d'oeuf /eau à l'aide d'un pinceau, sans en mettre sur les bords.Laissez la galette au frais .( Plus elle sera froide et plus le feuilletage montera.)Préchauffez le four à 210°Enfournez 12 minutes à 210°. puis 20à 25 minutes à 200°.     
 


 
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