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Recettes de cuisine: Rechercher

Carpaccio de haddock FranceAgrimer, pomme, céleri et huile de noix

Voilà un poisson que j'achète rarement. Heureusement m'en a donné l'idée grâce à son concours de recettes destiné aux blogueurs culinaires à partir d'un de ces poissons : cabillaud, sardine, rouget ou haddock. Parmi les, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, il y a celle d'aider les producteurs à s'organiser, mettre en place une politique de développement durable et qualité, de gérer les mesures communautaires de régulation des marchés.Le haddock se consomme le plus couramment chaud, poché dans du lait. Savez-vous qu'il peut aussi se consommer cru ? Ici, je vous propose une version en carpaccio à associer avec des fruits et légumes de saison. Je la sert en entrée mais vous pouvez tout à fait y ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur pour en faire une salade composée plus consistante. Carpaccio de haddock, pomme, céleri et huile de noix Pour 4 personnes300 g de haddock1 pomme1/4 de céleri boule2 petites feuilles de chou vert frisé1/2 botte de ciboulette10 cerneaux de noix2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne1 citron2 cuillères à soupe d'huile de noix1 cuillère à café de crème liquidepoivre du moulinPréparation Emincer en fines tranches le filet de haddock. Détailler en bâtonnets la pomme et le céleri. Emincer les tranches de chou en lanières. Dans un saladier, confectionner la sauce en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, l'huile de noix et la crème liquide. Poivrer. Mélanger la pomme et le céleri à la sauce. Ciseler la ciboulette et l'ajouter au mélange puis parsemer les noix. Mélanger une dernière fois.ServiceDisposer les tranches de haddock sur 4 assiettes. Répartir la préparation pomme / céleri / noix sur le poisson. Servir.
 


 
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