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Préparation pain de campagne Auchan

Il y a quelques jours en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par une préparation pour pain de campagne, sans levure de marque Auchan, en me disant que ça dépannerait bien parfois, mais en réalité, ce pain est un régal !!!Coût :€€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos :30 et 40 minutesTemps de cuisson : 35 minutesIngrédients :500 grammes de préparation 2 sachets de levure de boulangerie Auchan1 cuillère et demi de sel325 ml d'eau tièdePréparation :Dans le bol du robot, mettre la farine, et le sel, et mélanger déjà une première foisRajouter la levure de boulangerie, et continuer à mélangerAjouter l'eau tiède, et laisser pétrir pendant 10 minutesRamasser la pâte, la mettre en boule, et la laisser gonfler 30 minutes dans un saladier, au chaud sous un torchonUne fois le temps de levée fini, dégazer la pâte, et former la boule du pain à mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuissonLaisser lever encore 40 minutes à l'étuvée dans le four à 40°CAvec un couteau faire des entailles légères, et saupoudrer légèrement de farinePréchauffer le four à 240°CEnfourner en baissant la température à 220°C pendant 35 minutes, avec un ramequin d'eau au fond du fourLaisser refroidir sur une grille de pâtisserieBonne dégustation, pour moi ce produit m'a conquis, et j'en rachèterai !!!
 


 
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Le pain de campagne

Je continue avec mes recettes de pain.Je vous ai déjà présenté :Recette tirée du livre "Le Larousse du pain" par Eric Kayser.Il utilise de la farine T 65, comme je n'en ai pas trouvé, je fais un mélange de farine T55 et de farine complète ou semi-complète.il faut soit 450 gr de farine de blé T65,soit 400 gr de farine T55 + 50 de farine T 150,soit 350 gr de farine T55 + 100 gr de farine T 110 (c'est cette solution que j'ai choisi).bien sur il faut en plus les 50 gr de
 


 

Pain de campagne .

Pour 2 pains ; Ingrédients ; 800 de farine de blé type 55 , 200 gr de farine de seigle , 3 sachets de levure de boulanger ( super actine Vahiné ) , 1/2 litre d'eau chaude , 1 c a c de sel fin . Préparation : Délayer la levure dans un peu d'eau
 


 

Pain de campagne

Pour réaliser 2 beaux pains de campagne .... Ingrédients : - 400g farine T65 - 100g farine complète T110 - 10g de levure de boulanger sèche ou 20g levure fraiche - 320g d'eau - 12g sel Mélanger la levure dans l'eau tiède. Ajouter les farines puis le
 


 

Pain de campagne

Je m'aperçois qu'en fait, j'ai une approche totalement différente lorsque je fais de la cuisine ou de la boulange.Lorsque je boulange, le plaisir est dans le contact avec la matière, cela en est presque sensuel. Lorsque je cuisine, c'est l'imaginaire, l'éveil de tous les sens qui prend le pas.Seul point commun, j'aime être seul dans les deux cas.J'aurai pu prendre pour ce pain de campagne, une des recettes dans un livre d'un des boulangers stars mais