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Galette des Rois pistache & griottes

 * * *    Galette  des  Rois   * * * { pistache & griottes...}            La semaine dernière, j'en ai profité pour refaire une galette. On a tout le moisde janvierpour manger la galette des Rois et cela tombe bien parce que j'adore ça !! :)  Celle-ci, était à la crème de pistache et griottes.( J'aurais pu manger la crème entièrement àla petitecuillère, tellementelle était bonne ! Mais, cela n'aurait pas été raisonnable... ). L'association fut tout simplement parfaite, un vraidélice ! Je vous avouerais qu' il a étédifficile de lui résister...,elle a été engloutie en un rien de temps ! :D  * * * * * * * * * * * * * * * *   * * * * * * * * * * * * * * * *   * * * * * * * * * * * * * * * *Ingrédients pour la crème pistache : ( Il est conseillé de la réaliser la veille..)- 80g de beurre mou- 80g de sucre en poudre- 80g de poudre de pistache- 1 c. à soupe de pâte de pistache- 2g de poudre à flan- 50g d'oeufs entiers- 15g de kirsch- griottes * * * * * * * * * * * * * * *Étapes pour la réalisation de la crème pistache :Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez à vitesse 1 le beurre, le sucre, lapoudre de pistache et la poudre à flan. Incorporez graduellement les oeufs pour obtenirune consistance crémeuses. Ajoutez la pâte de pistache et le kirsch, mélangez puis couvrez defilm plastiqueet stockez au frais.  * * * * * * * * * * * * * * * *Ingrédients pour la réalisation de la pâte feuilletée :- 600g de pâte feuilletée fait maison, le résultat est incomparable à de la pâte du commerce ! Celle-ci est bien meilleure, on obtient un beau feuilletage gonflé et aéré. Gustativementparlant,on sent le bon goût du beurre, c'estle top !-La recette de pâte feuilleté pas-à-pas en image .-Pour la dorure: Il vous faut mélanger1 oeuf + 1 jaune etun sachet de sucre vanille.  * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * * * * * * * * * * *    Étapes pour le montage de la galette :Découpez la pâte en deux. Abaissez chaque pâton en 3/4 mm d'épaisseur. A l'aide d'uncouteau, découpez un carré de 24 cm de côté dans chaque abaisse.Placez un premier abaisse de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papiersulfurisé. Étalez la crème de pistache au centre en laissantune marge de 2,5 cm du bord.Ajoutez les griottes. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau le bord dela pâte.     Posez la deuxième abaisse de pâte.L'ajuster, puis appuyez légèrement les bordssans les écraser( sinon ils auront du malà lever à la cuisson ! )Badigeonnez du mélangeoeuf + sucre,faire attention pour que l'oeufne coule pas sur les côtés. ( l'oeuf empêcheraà la pâte de bien se développer à la cuisson )Laissezreposer 30 minutes au réfrigérateur.Badigeonnez d'oeuf une deuxième fois toute la surfacede la galette puis dessinez des épisde blé .Faire quelquespetitstrous avec la pointe du couteau sur la surface de lagalette( pour laisser échapper l'airà la cuisson )     Cuir la galette dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 45 minutes.  * * * * * * * * * * * * * * * Ingrédients pour le sirop :( Le sirop va permettre de faire briller la galette ! )- 45g d'eau- 43g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanille  Étapes pour le sirop : Pendant que la galette cuit, préparez le sirop. Portez à ébullition l'eau, le sucre et lesucre vanille. Badigeonnez au pinceau la galette à la sortie du four puis la remettre3 minutes au four. * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * * * *  * * * * * * * * * * * * * * * *
 


 
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