Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Pain blanc tout rond

Alors comme j'en ai marre parfois de voir mes pains s'affaler sur la plaque à la levée, et bien j'ai décidé de réduire mes quantités de liquide dans la recette, et mon pain a monté !!Coût :€€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de repos : 2*1 heure 30Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients : 500 grammes de farine type 55150 ml d'eau tiède100 ml de lait entier tiède1 cuillère à café de sel2 cuillères à café de levure déshydratée Préparation : Dans le bol du robot pâtissier équipé du pétrin, verser la farine, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse lenteApres une ou deux minutes, verser la levure, et continuer de mélangerFaire tiédir le lait et l'eau (ensemble ça fait gagner du temps), et les rajouter, et laisser pétrir dix grosses minutesRamasser en boule, et placer dans une bassine propre, recouverte d'un torchon propreLaisser reposer 1 heure 30A la fin de ce temps, dégazer, et façonner le ou les painsLaisser reposer encore 1 heure 30 à l'abri de tous les courants d'airPréchauffer le four à 180°C Saupoudrer les pains de farine, ou alors les badigeonner de lait pour les saupoudrer de sésame ou de pavotEnfourner, et laisser cuire 20 minutesA la sortie du four laisser refroidir sur une grille à pâtisserieBonne dégustation !!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le pain rond au Maroc (suite), le pain rond Tannourt - MamaFatiCuisine

Pour compléter la série des pains ronds au Maroc et après le pain d'orge et le pain des sables, voici le pain Tannourt qui se fait dans le Haut Atlas... J'ai mangé ce pain dans le Val d'Agoundis, dans un petit village de potiers qui vaut vraiment le
 


 

Le pain rond au Maroc (suite), pain rond des sables - MamaFatiCuisine

Pour compléter la serie des pains ronds au Maroc et après le pain d'orge voici le pain des sables. Pain rond des sables ( sud du Maroc) Dans toutes les régions sahariennes où il y a des massifs dunaires et des nomades, comme l'Algérie, la Tunisie,
 


 

Le pain rond au Maroc (suite), le pain rond Tafernout - MamaFatiCuisine

Pour compléter la série des pains ronds au Maroc et après le pain d'orge, le pain des sables et le pain Tannourt voici le pain rond Tafernout . Le pain rond au Maroc (suite), le pain rond Tafernout Pain cuit dans un four traditionnel en terre,
 


 

Pain blanc (rond) - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou

Clémentine et Lilou  (6 ans)  partagent leur gâteau du mercredi !!!    Pour un moule à manquer 22 cm 3 ou 4 oeufs que vous pesez avec la coquille Vous Mettez le même poids obtenu avec les oeufs de : Sucre Farine Beurre 170 g Chocolat noir  50 à 70 g de pépites de chocolat  pour
 


 

Le pain rond du Maroc, Mekhmar, un pain qui lève deux fois - MamaFatiCuisine

Mekhmar : Pain rond de farine blanche, fait à base de farine de blé tendre. La pâte lève avant d’être confectionnée en pains ronds à laisser lever une deuxième fois avant d'être cuite à la poêle. La technique ainsi que les gestes de cuisson sont
 


 

Le pain rond au Maroc ( suite), M’hrach ou pain d’orge - MamaFatiCuisine

Pour compléter la série des pains ronds au Maroc voici le pain d'orge ou M'hrach M’hrach ou pain d’orge, fait d’un mélange de farine de blé tendre et de farine d’orge et saupoudré de semoule d’orge et cuit au
 


 

Lahrach, le pain rond à la semoule, pain du Maroc (suite) - MamaFatiCuisine

Pour compléter la série des pains ronds au Maroc et après le pain d'orge, le pain des sables, le pain Tannourt et le pain Tafernout, voici Lahrach . Lahrach est un pain rond de farine blanche, fait à base de farine de blé tendre et saupoudré de
 


 

Pain blanc | Tout est fait maison

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift
 


 

Pain de mie tout blanc - SAVEUR PASSION

Pour les sandwiches roulés ou non, les croque-monsieurs, les tartines du petit déjeuner, le pain de mie est idéal, mais il doit être moelleux, aéré, sans pour autant s'émietter. Plutôt satisfaite de la dernière recette de pain de mie testée dite "à