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FONDANT AU CHOCOLAT MORTEL DE CHRISTOPHE FELDER

Toute résistance devant ce fondant est inutile. D'ailleurs, dès que je l'ai vu chez, j'ai couru acheter des spéculoos pour le faire illico. Et vous savez quoi ? Il était trop bon. Mais rien d'étonnant avec un créateur pareil ! Merci M. Felder pour la recette, et merci Claire pour l'avoir relayée sur ton blog !Je n'ai rien changé à la recette, si ce n'est augmenter l'ensemble des proportions de 50 % pour les adapter à mon moule de 25 cm de diamètre. La version proposée ici est adaptée au Thermomix.Ingrédients15 spéculoos185 g de chocolat à 60 % de cacao185 + 10 g de beurre165 g de sucre3 oeufs 45 + 5 g de farinePréparationBeurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule en silicone). Concasser très grossièrement les spéculoos. Mettre les plus gros morceaux au fond du moule. Réserver le reste.Casser le chocolat en carrés et les faire fondre au bain-marie.Dans le bol du, mettre le beurre et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger 20 secondes, vitesse 4. Terminer par les oeufs, puis la farine et les miettes de spéculoos. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser l'appareil dans le moule et réserver au réfrigérateur pour une heure.Préchauffer le four à 200°. Enfourner le moule pour 18 minutes environ. Laisser refroidir le fondant avant de le démouler.Recette de Christophe Felder reprise chez© Cooking Julia 2015
 


 
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