Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHOCOLAT CHAUD AU NOCCIOLATA ET AUX MARSHMALLOWS

Quand il fait gris et froid, un peu de réconfort s'impose. C'est là que se profile cette petite douceur chaude et sucrée, repérée sur un blog américain, qu'on sirote au coin du feu. Crémeuse et mousseuse à souhait, cette boisson chocolatée surmontée de ses marshmallows caramélisés ne vous laissera pas indifférents. Alors, comme disent les Américains :Indulge*!Ingrédients (pour une tasse)3 ou 4 marshmallows1 pique à brochette200 g de lait1 c. à s. de Nocciolata** (25 g)CannelleChantilly (facultatif)PréparationPiquer les marshmallows sur la pique à brochette, en les espaçant légèrement. En prenant bien garde de ne pas se brûler, approcher la flamme d'un briquet sur les marshmallows, juste le temps que la guimauve fonde et caramélise (attention, cela va très vite). Réserver.Dans le bol du, verser le lait et programmer 3 minutes, 90°, vitesse 3. Au bout de 2 minutes, ajouter la cuillère de Nocciolata et une pincée de cannelle si on aime. A la sonnerie, verser la boisson mousseuse dans une tasse ou un mug, ajouter éventuellement un peu de chantilly et poser délicatement les marshmallows grillés. Déguster bien chaud.*Faites-vous plaisir !**Le Nocciolata© est une pâte à tartiner bio et sans huile de palme, au délicieux goût de noisette. On peut bien sûr le remplacer par une autre marque, le résultat sera quasi identique.Source :© Cooking Julia 2015 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chocolat chaud aux marshmallows :)

Ingrédients pour 6 personnes 150 g de chocolat noir à pâtisserie 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 75 cl de lait entier 10 cl de crème fraîche 1 paquet de Marshmallows 1 à 2 c. à soupe de sucre en poudre (facultatif) 1 c. à café de cacao en
 


 

Chocolat chaud, Baileys et marshmallows - Par pure gourmandise

Petite recette douceur toute douce : un bon chocolat chaud, un trait de Baileys, et des petits cubes de marshmallows par dessus, qui
 


 
 

Par faim d'arômes: Cadeau gourmand : Chocolat chaud Marshmallows

J'aime beaucoup ton idée de recette :) C'est vrai que ça ne peut que faire plaisir et marcher à
 


 

Mini cupcakes à la Nocciolata, glaçage mascarpone et Nocciolata - Salon du blog culinaire de Soissons - That's Amore!

Cette année j'ai pu enfin participer à la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750gr. J'ai passé
 


 

Chooooo cacao ! Chaud, chaud, chaud chocolat ! - Nouvelle envolée

Bonjour. Aujourd'hui, le soleil est présent en région parisienne mais les températures ont bien dégringolées. Donc pour vous réchauffer,
 


 

Mousse au chocolat et à la Nocciolata

Bonjour!3 ingrédients pour une mousse gourmandissime!3 oeufs100g de chocolat noir pâtissier d'excellente qualité50g de NocciolataAu bain marie, faire fondre le chocolat concassé jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.Hors du feu, incorporer la Nocciolata.Clarifier les oeufs.Monter les blancs en neige ferme.Ajouter les jaunes un par un aux chocolats en mélangeant bien entre chaque ajout.Incorporer alors délicatement les blancs à la maryse.Répartir dans les verrines, et faire
 


 

Marshmallows au chocolat

                            Les gourmandises sont à l'honneur pour la période de noël ! Eh oui il faut bien offrir de belles petites gourmandises pour faire plaisir à tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose des marshmallows au chocolat, réalisés pour ma soeur ! Encore
 


 

Couronne briochée à la Nocciolata - Chocolat & Caetera

La recette et l'explication du façonnage de la couronne briochée et twistée, ou Kringel, ici garnie avec de la Nocciolata, mais qui peut également être réalisée avec des épices, des fruits
 


 

Cuillères à chocolat chaud : Chocolat chaud caramel/pistache - Blog aux Pommes

Il fait froid, vous n'avez rien contre un bon chocolat chaud? Je suis tombée avant les fêtes sur un article sur les cuillères à chocolat chaud de la marque "Hot Chocolate", ça m'a donné l'idée d'essayer d'en fabriquer moi même. J'ai eu un mal fou à