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Recettes de cuisine: Rechercher

Croque-monsieur au poulet et au gouda

Pas envie de passer des heures en cuisine pour préparer le repas du soir ? des amis qui viennent dîner à l'improviste ? j'ai une solution pour vous... des croque monsieur...pas de simple croque monsieur jambon - fromage.. non... quelque chose de plus original...en feuilletant le livre "Croque-monsieur" paru aux éditions.. j'ai eu envie d'essayer cette recette...... et je ne l'ai pas regretté ! des croque-monsieur gourmands.. gourmets... Laissez vous tenter... vous m'en direz des nouvelles....C'est parti pour la recette....Ingrédients :10 tranches de pain de mie aux céréales500g de blancs de poulet, avec la peau100g de cresson5 tranches de gouda6 CS de mayonnaise1 cc de concentré de tomates3 CS d'huile de tournesolsel / poivrePréparation :Laver et essorer soigneusement le cresson, couper les queues puis hacher grossièrement les feuilles. Les mélanger avec la mayonnaise et le concentré de tomates. Réserver.Retirer la peau des blancs de poulet. Les tailler en languettes, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie et les faire rissoler 5 à 7 minutes dans un peu d'huile de tournesol en les retournant plusieurs fois. Saler, poivrer. Réserver.Faire ensuite rissoler les peaux jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Poser 4 tranches de pain à plat sur le plan de travail. Les tartiner avec le moitié du mélange à la mayonnaise. Répartir par-dessus des languettes de peau croustillantes, puis les blancs émincés.Ajouter le gouda puis recouvrir avec le reste du mélange à la mayonnaise, puis poser enfin les tranches de pain restantes par-dessus. Appuyer légèrement pour bien souder.Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et y poser les croques (en deux ou trois fois). Les faire dorer doucement pendant 8 à 10 minutes, en les retournant une fois. Servir aussitôt.
 


 
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