Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Perfect Crumb cake* for a perfect day...

Just a perfect day. Le matin...à l'heure où tout est encore possible !Pour un grandCrumb cake* (20 x 26 cm)La "pâte à gâteau moelleuse"250 g de farine (bio T65 si possible)1 sachet (11g)de levure chimique1 pincée de sel60 g de beurre en pommade(pas fondu)100 g de sucre1 oeuf160 g de crème fleurette160 g de lait à température ambiante1cuilleréeà café d'extrait de vanille (ou 1 cuillerée à soupe de sirop d'érable)Le "crumble croutillant"150 g de vergeoise blonde (ou de sucre roux)150 g de farine1 cuillerée à soupe rase de cannelle100 à 120 g de beurre en pommade (presque fondu)+ sucre glace pour la décoBeurrer un moule rectangulaire de 20 x 26 cm (ou un plat à gratin)et le chemiser de papier sulfurisé. L'entreposer au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau.Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.Dans un grand verre, verser 160 g de lait et la vanille (ou le sirop d'érable).Dans un 2ème saladier, battre le sucre et le beurre en pommade à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'aère. Ajouter l'oeufet la crème fleurette. Battre afin d'homogénéiser l'ensemble.Tout en continuant à battre le mélange sucre-beurre-oeuf, ajouter en alternantla farine etle lait.Verser la pâte dans le moule préparé.Préchauffer le four à 170°C - chaleur ventilée.Dans un autre saladier, préparer le crumble en tamisant la farine, la vergeoise blonde (ou sucre roux)et la cannelle. Ajouter le beurre en pommade et malaxer avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte compacte que vous émietterez (en petits morceaux)sur toute la surface du gâteau.Faire cuire pendant 30 minutes environ. Bien surveiller car trop cuit, le gâteau perdrait de son moelleux (oui, c'est un gâteau vraiment très moelleux !!!). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.* LePerfect Crumb Cake se doit d'être moelleux dedans et très croustillant dessus...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les bonheurs d'Anne & Alex: My perfect Carrot Cake

Je découvre ton blog! Ce cake est effectivement parfait!! Son moelleux me saute aux yeux! Bonne
 


 

Les bonheurs d'Anne & Alex: My Perfect Carrot Cake #2 VEGAN

miam miam la photo donne envie avec ces belles couleurs Très intéressante cette version vegan,
 


 

Jasmine Cuisine: Dorie's Perfect Party Cake - Daring Bakers

Le voici le voilà, mon premier défi! Pas facile (pour ce qui est de la crème au beurre), mais pas
 


 

Just a perfect day

J'aime les matins simples.À l'heure où tout est encore possible...à
 


 

The Perfect Guacamole

June 28, 2015 by Delphine Fortin 60 Comments Summer is on and the holidays are around the corner
 


 

THE PERFECT MK BAG | TFAB blog

Depuis plusieurs années déjà, j’affectionne particulièrement la marque Michael Kors. Notamment pour
 


 

How To Make Perfect M and M Cookies

How To Make Perfect M and M
 


 

Perfect brunch | Lola Blabla

A grignoter, Entre amis | 4 janvier 2011 | By Lola Blabla One comment Un article rapide pour
 


 

Just perfect : pizza margherita - RelibouKitchen

  Les pizzas et moi... Quand j'étais une petite fille, avec ma mère, nous avions notre pizzeria fétiche où nous allions
 


 

Perfect Pumpkin Pie | Voyage Gourmand

Envie de suivre l'actualité du blog ? Inscrivez vous pour recevoir la newsletter ! Voyage Gourmand