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Recettes de cuisine: Rechercher

Mehîr, la soupe au yaourt et riz

Salam wa aleykoum, bonjourLa soupe que je vous présente ici est masoupe préféréeavec celle. C'est une souplesimple, avec des ingrédients du quotidien, pour unplat léger et modeste mais tout enchaleur surtout en ces temps. C'esttrès bon, ça reprend un de mes produits préférés (le yaourt), et ça cale bien. Un petit repas de tous les jours bien appréciable etsouvent désirécar je le réclame bien souvent.Le meilleur est de faire la soupe avec des bonnes cuisses de poulet c'est encore plus goûteux. D'habitude nous la faisons avec des pois chiches mais comme mon frère n'aime pas, on les zappe. On peut également faire cette soupe en remplaçant le riz par des cubes de pommes de terre et des coquillettes. C'est également extra (attention aux pâtes qui gonflent beaucoup pendant la nuit si vous consommez la soupe le lendemain, du coup c'est plus une soupe mais des pâtes un peu comme un risotto).De plus cette soupe se conserve très bien le lendemain et même le surlendemain (si fait avec un bouillon de cube pour le surlendemain).Pour 5 à 8 personnes (selon votre appétit)-         230 grammes de riz (pas de basmati)-         2.6 litres d'eau-         1 cube de bouillon de poule-         600 grammes de yaourt grec maison (jamais essayé avec des yaourts en pots mais ça pourrait marcher, bien que le goût sera différent)-         1 oeuf-         1 verre de pois chiches cuits ou en bocal-         Sel-         Menthe séchée-         6 cuillères à soupe d'huile d'oliveMettez l'eau avec le cube de bouillon (ou les cuisses de poulet) et le riz lavé. Faites cuire sans atteindre la complète cuisson du riz. Il doit être encore un peu croquant tout en ayant presque cuit. (C'est le seul point un peu difficile de cette recette). En effet si on le fait complètement cuire, étant donné que la soupe va également cuire avec le yaourt, le riz va avoir un aspect bouilli peu agréable.Mettez le yaourt et le sel dans un récipient. Mélangez le bien pour avoir un aspect un peu plus liquide et cassez l'oeuf dedans. Mélangez bien à nouveau.Prenez une louche de bouillon chaud et versez sur le mélange yaourt-oeuf-sel. Mélangez bien : cette opération a pour but de tempérer le yaourt afin qu'il  ne tranche pas et ne reste pas en petits morceaux dans la soupe. Ajoutez autant de bouillon chaud que votre récipient le permet (idéalement 2-3 louches)Versez  le yaourt dans le bouillon et mélangez la soupe jusqu'à la première ébullition. Si on cesse de mélanger le yaourt va trancher dans le bouillon et restera en petits morceaux. Quand la soupe bout éteignez.Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude versez -y deux cuillères à thé de menthe séchée. Faite la frire puis ensuite versez la sur la soupe. Il s'agit du même procédé qu'ici.Notes: Si vous achetez des pois chiches secs faites les reposer une nuit, la veille dans de l'eau, puis faites les cuire dans une eau non salée pendant une heure. Pour les pois chiches en bocal utilisez les tels quels.Si vous utilisez des cuisses de poulet pensez à les faire cuire dans l'eau chaude 20 minutes avant de faire cuire le riz.Bonne réalisation.
 


 
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