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Les petites meringues

Elles sont mignonnes hein?!Je les ai faites à Noël pour accompagner ma bûche au citron. J'en étais très fière, Elles étaient comme je voulais c'est à dire blanches, brillantes, croustillantes, moelleuses et un bon goût de vanille.Alors franchement, ce serait dommage de ne les manger qu'à cette occasion.Sur une tarte en déco, avec une glace, une petite mousse aux mangues ou encore juste comme ça avec le café, il faut absolument que tu en fasses, parce qu'en plus, elles se conservent vraiment longtemps dans une boîte hermétique.Alors, pour éliminer des blancs d'oeuf en surplus, il te faut...4 blancs d'oeuf250 g de sucre en poudre blanc1 cac d'extrait de vanillePréchauffe le four à 120°C.Dans un bol, monte les blancs en neige au fouet électrique (sauf si tu veux as un bras droit hyper musclé :-))Quand ils commencent à devenir fermes ajoute le sucre au fur et à mesure en petites quantités sans arrêter de fouetter.Continue jusqu'à ce que tu obtiennes une meringue brillante.Comme disent les pâtissiers, les oeufs doivent former un bec d'oiseau sur ton fouet.Met la meringue dans une poche à douille. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, forme de petits tas ou de petits boudins... ou simplement la forme dont tu as envie. L'essentiel est que les meringues aient une taille similaire afin que la cuisson soit homogène.Cuit les meringues 30 minutes à 120°C puis 1 heure à 100°C.Une fois les meringues cuites (elles sont blanches et brillantes et se décollent facilement du papier) ôte les de la plaque et laisse les refroidir.Une fois froides, conserve les meringues dans une boîte bien fermée bien au sec.Après, libre à toi de choisir le moment idéal pour faire Miaaaam :-) , , 
 


 
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