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Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de crozets au chou et reblochon, un peu comme une croziflette quoi !

Je me suis vraiment amusée sur ce plat en confectionnant mes propres crozets, chacun ses amusements on est bien d'accord. Tu peux aussi acheter un paquet tout prêt, mais ce sera beaaauuucoup moins rigolo :-)Donc des crozets pleins desarrasin, duchou frisé et dureblochon, ça donne quoi ? Un bon plat bien rustique avec beaucoup de goût qui tient au corps. Ça te tente ?Gratin de crozets au chou et reblochon, un peu comme une croziflette quoi !pour 4 personnespour les crozetsC'est comme pour les tagliatelles à la main, j'ai repris la en utilisant de la farine de sarrasin. Et toujours la même manière de procéder, à la main avec un grand rouleau à pâtisserie !- 150g de farine de blé- 150g de farine de sarrasin- 1 cc de sel fin- 2 gros oeufs et un peu d'eau, ou 3 oeufs moyenMélangez les farines et le sel, creusez un puits. Cassez y les oeufs, battez les à la fourchette et mélangez les aux farines, toujours avec la fourchette. Utilisez ensuite vos pains pour pétrir et obtenir une pâte élastique et non collante. Si vous utilisez 2 oeufs, vous allez devoir ajouter un peu d'eau ; procédez cuillère par cuillère. Si votre pâte est trop humide, ajoutez un peu de farine. Filmez et laissez reposer au moins 1/2 heure.Farinez légèrement le plan de travail. Prélevez la moitié de la pâte, écrasez la avec le plat de la main. utilisez ensuite le rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte assez finement (- de 1mm d'épaisseur) en farinant légèrement et régulièrement l'abaisse. Transférez sur une planche à découper et coupez en petits carrés à l'aide d'un coupe-pizza. Procédez de même avec le reste de la pâte. Si vous cuisez les crozets rapidement, réservez les sur un plateau fariné. Sinon, placez les au frais dans un sac en kraft.pour le gratin- 2 échalotes ou 1 oignon- environ 400g de chou (j'avais une variété frisée)- 60cl de lait de ton choix- 45g de farine de sarrasin ou autre- 3 cs d'huile d'olive- 45g de purée de noix de cajouOU une béchamel avec beurre, farine et 60cl de lait- sel, poivre et muscade- 1/2 à 1 grand reblochon coupé en morceaux (selon ton goût pour ce fromage. J'ai utilisé les 3/4 qui me restait, c'était très bien, ni trop ni pas assez fromagé, mais Paul aurait préféré plus)Émincez finement les échalotes et le chou. Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile, puis ajoutez le chou. Mélangez et laissez cuire tout doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Pendant ce temps, faites chauffer le lait. Dans une autre casserole, chauffez doucement la farine, l'huile et la purée de cajou. Délayez avec le lait chaud, puis laissez épaissir à feu doux. La sauce est assez liquide, c'est normal. Ajoutez la moitié du reblochon et faites fondre. Goûtez, salez, poivrez et muscadez à votre convenance.Finito !Préchauffez le four à 180°C.Cuire les crozets dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu fermes (ils finiront de cuire dans la sauce). Égouttez et versez les dans un plat à four. Ajoutez le chou et la béchamel, mélangez. Répartissez le reste du reblochon sur le dessus et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
 


 
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