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Poulet aux Cèpes St-Sever et son Gratin de Pommes de Terre.

Trouver du poulet qui a vraiment du goût devient  rare. Au Salon du blog Culinaire à Soissons, j'ai eu le plaisir de déguster du poulet St-Sever, une volaille à chair jaune, élevée en pleine nature.Depuis, je ne rate pas une occasion pour en préparer.Je vous  propose aujourd'hui du suprême de poulet mariné aux  : une chair tendre et savoureuse parfumée aux champignons. Un plat très vite préparé et je l'ai accompagné d'unde pommes de terre (recette de ma soeur) cuites en cocotte et passée au four ensuite.Si on n'a pas de poulet aux cèpes, on peut bien sûr le remplacer par un autre blanc de poulet de son choix, coupé en lamelles, parfumé avec des épices de son choix.INGRÉDIENTS  :400 gr de St-Sever aux cèpes.12 cuillères à soupe d'Accompagnement  :1 kg de Roseval1 oignon3 cuillères à soupe d'huile100 ml d'eauSelPoivreÉpices  de votre choix ( épices spéciales pommes de terre ou ras el hanout, ou curry)250 ml de béchamel150 gr de râpé.Béchamel :25 cl de lait25 gr de beurre25 gr de farineSelPoivreMuscade râpée. PRÉPARATION  :La béchamel  :Le gratin  :Épluchez les pommes de terre.Coupez-les en rondelles ou en dés.Coupez l'oignon en fines lamelles.Faites chauffer l'huile dans une cocotte minutes.Ajoutez l'oignon et les pommes de terre.Mélangez.Salez.Poivrez.Épicez.Laissez revenir à feu assez fort.Mouillez d'un ¼ verre d'eau.Fermez la cocotte.Comptez 10 min après le sifflement de la soupape.Éteignez.Versez les pommes de terre cuites dans un moule à gratin.Couvrez-les de sauce Béchamel.Saupoudrez de fromage râpé.Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la surface soit toute dorée.Pendant ce temps  :Le poulet  :Ciselez l'oignon.Faites chauffer l'huile dans un wok ou un faitout.Ajoutez l'oignon.Faites-le revenir à feu assez fort jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Ajoutez les morceaux de poulet aux cèpes.Faites cuire à feu moyen-fort quelques minutes en mélangeant.Servez le poulet accompagné du gratin de pommes de terre et d'une salade verte.DÉGUSTEZ.
 


 
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