Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Demi-sphère noix de coco & Ananas

Une recetteTRES, très inspirée de! C'est en voyant sonSaint-Barth' dans son livre, qui est mon livre favori depuis plusieurs mois que j'ai pensé à faire celui-ci. Je le répète, ce livre est vraiment adapté à tout le monde, novice ou expérimenté en pâtisserie, les recettes sontsublimes et inratables , de bons ingrédients, quelques ustensiles, du temps et de la patience et vous ferez des merveilles en suivant les conseils du chef !Demi-sphère noix de coco & AnanasUn dessert éxotique donc puisque composé d'ananas et de noix de coco et ou le côté sucré est atténué par le pep's de l'ananas et du citron !Pour 6 demi-sphèresTemps de préparation : 2hTemps de repos :  3hTemps de cuisson : 30 minutesSous la main ! :Palets ananas : 150 g d'ananas / 1/2 jus de citron / 1/2 càc d'agar agar / 4 càs d'eau / 20 g de sucre en poudreDacquoise noix de coco :20 g de noix de coco rapée / 60 g de blancs d'oeufs / 45 g de sucre en poudre / 15 g de poudre d'amandes / 40 g de cassonade blonde / 20 g de farine.Bavaroise noix de coco : 10 cl de lait entier / 20 g de noix de coco rapée / 3 g de gélatine en feuille / 2 jaunes d'oeufs / 30 g de sucre en poudre / 15 cl de crème liquide entière. Glacage : 75 g de glucose / 75 g de sucre en poudre / 35 ml d'eau / 75 g de chocolat blanc pâtissier / 50 g de lait concentré sucré / 4 g de gélatine en feuille.Voyons voir ! :¤Palets ananas :Découpez l'ananas en petits cubes puis faites le compoter dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez l'agar agar , faites bouillir puis déposez la compotée dans des petits moules en silicone. Réservez au congélateur.¤Glacage : Dans une casserole, mélangez le glucose, le sucre et l'eau puis portez à 103°.Dans un saladier, déposez le chocolat blancs cassé en petits morceaux, le lait concentré sucré puis versez le sirop en plusieurs fois tout en mélangeant. Réservez à température ambiante.¤Dacquoise : Faites torréfier la noix de coco 10 minutes à 160° chaleur tournante puis préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre en poudre progressivement. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la cassonade, la noix de coco et la farine, incorporez ce mélange aux blancs en mélangeant délicatement avec une spatule souple , étalez la pâte (1/2 à 1 cm d'épaisseur) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez en surveillant la cuisson pour une quinzaine de minutes puis réservez.¤Bavaroise noix de coco : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, ajoutez la noix de coco puis hors du feu versez ce mélange dans le lait tout en fouettant, remettez sur le feu en remuant jusqu'à ce que la température atteigne 80°C. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez la délicatement au mélange précédent.¤Montage : Découpez des disques de dacquoise. Au fnd de vos moules demi-sphères, placez une cuillère de bavaroise coco puis le palet ananas en appuyant légèrement. Recouvrez de bavaroise puis d'un cercle de dacquoise et réservez au congélateur 2h minimum.¤Sortez les demi-sphères de leur moule puis déposez les sur une grille en prenant soin de placer un récipient sous la grille. Nappez les demi-sphères de glacage (plusieurs fois seront peut etre necessaires) puis réservez les 30 minutes minimum au réfrigérateur avant de les servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


demi sphère coco ananas - La popotte à lolo

Voici un superbe dessert qui épatera vos convives avec une tranche d'ananas, un flan coco et une chantilly à la crème anglaise, un dessert qui passe super bien même après un repas copieux !!! Pour 4 gourmands : Pour les demi-sphères 2 œufs 36 g de
 


 

Demi sphère noix – marron

Les noix et les marrons, 2 fruits de saison, tellement représentatifs de l'automne. Ils me rappellent les longues marches en forêt, à la recherche de châtaignes, les feuilles mortes jonchant les chemins et un sac à la main, qui doit être plein avant le départ. Les enfants qui courent à la recherche de la plus
 


 
 

demi sphère | Nuage De Farine

      Après la Boule de Neige, voici la seconde « bûche » réalisée pour Noël…. Ici, pas de fêtes
 


 

demi-sphére en chocolat et mousse au mascarpone - cuisinetimo

                      Pour douze demi-sphére
 


 

Demi-lunes à la noix de coco - Passion culinaire by Minouchka

Cette pâtisserie d'origine Marocaine est vraiment fondante en bouche, certains trempent les deux bouts dans du chocolat fondu pour
 


 

Demi sphère chocolat et sa chantilly de menthe fraîche - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose le dernier dessert de mon menu du réveillon de Noël, la demi sphère en chocolat, et sa chantilly de
 


 

Demi sphère Mousse d'aspèrges au Surimi - La popotte à lolo

Voici une assiette printanière, j'ai trouvé la recette de base sur le formidable blog Lechaudrondena J'ai présenté mes mousses d'aspèreges avec quelques aspèrges, un oeuf dur rempli de macédoine de légume et un bâton de surimi Ingrédients pour 6
 


 

Demi-sphere pommes ricotta sablés - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 30 septembre 2012 dans dessert, crumbles et barres 44 commentaires
 


 

Demi-sphère meringuée mousse Vanille et son crèmeux au citron

Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites mousses que j'ai réalisé quelques jours avant Noël et qui peuvent être parfaites pour votre repas de fin d'année. Contrairement à mes gourmands, je ne suis pas une grande amatrice des desserts au citron mais j'ai beaucoup apprécié celui-ci avec son crémeux au citron qui va très bien avec la douceur de la mousse à la vanille et de la meringue.Ingrédients pour 11 demi-sphères :Pour le crémeux au citron