Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Galette des rois pistaches-amarena

Une jolie galette bien coloré à la pistache et aux cerises amarena pour changer un peu de la traditionnelle frangipane.Ingrédients  pour 6 personnes :2 rouleaux de pâte feuilletée?3 œufs + 1 jaune100 g de beurre mou?150 g de sucre en poudre?150 g de poudre d'amande?2 cuill. à soupe pâte à la pistache75g de cerises amarena (ou griottines) égouttéesPréparation :Mélanger le beurre mou et le sucre, avec une cuillère en bois,  jusqu'à l’obtention d’un mélange bien mousseux.Ajouter la pâte de pistache, bien mélanger.Incorporer les œufs un à un, mélangeant bien avec un fouet.Incorporer petit à petit la poudre d'amande.Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.Étaler la première pâte feuilletée.Garnir avec la préparation en prenant soin de ne pas mettre de crème à 2 cm du bord sur tout le long (sinon les pâtes ne colleront pas entre elles).Repartir uniformément les cerises, égouttées, sur la crème.Ajouter également la fève.Humidifier au pinceau le tour de la pâte.Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée.Couper le surplus de pâte, et bien souder les bords avec les doits.Réserver la galette au réfrigérateur pendant une heure.Sortir la galette du frais, la badigeonner avec le jaune d’œuf.Décorer la galette en faisant des dessins avec la pointe d’un couteau.Enfourner la galette pendant 30 minutes dans un four bien préchauffé, à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J’aime la galette, savez-vous comment ? Ma galette pistaches-amarena - Transylv-aisne

Papa Crapaud est fan de la galette à la frangipane, comme de tout ce qui est à base d’amandes. Moi moins, Petit Crapaud pas du tout !
 


 

La Galette des Rois Pistache, Kirsch et Cerises Amarena

Après la Galette des Rois à la frangipane (recette), je vous propose une autre version moins traditionnelle mais tout autant délicieuse. C'est cette fois un intérieur riche et moelleux à la pistache et au spiritueux au kirsch avec des cerises amarena. Le mélange est parfait et chaque élément prend sa place sans étouffer l'autre. Une galette subtile et
 


 

Galette de Rois, Cerises Amarena et Chocolat ... - La cuisine, ma passion

Dimanche nous fêtons l'Epiphanie et pour une fois j'espère que la date sera respectée car l'Epiphanie c'est le 6 janvier et pas le 4, le 5 ou le 7 juste parceque le jour dit n'est pas un jour de we, comme je l'ai déjà expliqué il y a 15 ou 20 ans on
 


 

Galette des rois à la pistache et cerises amarena - Les Passions de Dame Cocotte

La semaine dernière, je vous ai donné ma recette de galette à la frangipane ICI. Aujourd'hui, je vous propose une galette un
 


 
 

Galette des rois {pistaches et griottes} | Tortore

Tout d'abord, je voudrais vous souhaiter une excellente année 2014 ! J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes de fin d'année ; pour ma part j'ai pris de vraies vacances (vraies dans le sens où j'ai oublié mon travail pendant dix jours), et j'ai profité de mon séjour à Paris pour me promener,
 


 

Galette des Rois 2015 : pistaches – framboises | archifood

Je ne vous ai pas encore révélé mon cru 2015 pour la galette des rois. J'en ai déjà fait deux pourtant... La première étant une galette classique à la frangipane, la seconde, que je vous propose ici, est aux pistaches et framboises. La pistache apporte un petit goût supplémentaire par rapport à l'amande et
 


 

Sublime galette des rois aux pistaches - Le Monde de Marie

    Une dernière recette de galette des rois pour cette année. Ce n'est pas le moment de penser à son régime mais de penser à
 


 

Galette des rois crème d'amandes et pistaches . - la cuisine de l'espigaou

Tradition oblige je vais vous donner la recette de la galette des rois que j'ai décidé de faire ce matin . J'aime beaucoup le goût de la pistache ,Mr Espigaou aime les galettes bien remplies à la crème d'amandes . Donc : association des deux .
 


 

D'un coup de baguette magique...: Galette des rois framboises/pistaches

trop belle ta galette! ça change à la framboise, ça doit être super bon :) Encore une super