Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake potimarron / amaretti / orange

Potimarron, tu sais maintenant que c'est ma courge. Cette recette vient de chez. Rapide et savoureux, ce cake est parfait pour le petit déjeuner avant d'affronter ces journées de grand froid.Cake potimarron / amaretti / orange         (moule 25cm)200gr de purée de potimarron (non épluché, coupé en cubes, cuit à la vapeur et mixé) - 80gr d'huile de maïs - 2 oeufs - 20gr de cassonade brune - 1 càc de cannelle - 1 pincée de sel - 3 càs d'Amaretto - 2 càs de jus d'orange frais pressé - 180gr de farine - 2 càc de levure chimique - 100gr de poudre d'amandes - 100gr - 80gr d'amaretti secsPréchauffer le four à 160°Couper en dés les écorces d'orange confite et concasser grossièrement les amaretti.Dans le bol du robot mettre la purée de potimarron, l'huile, les oeufs, le sucre, la cannelle et le sel, mixer une minute à grande vitesse. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, l'Amaretto et le jus d'orange, mixer encore, rapidement, la pâte doit être homogène mais ne pas trop insister. Ajouter pour finir les écorces d'orange et les amaretti, mélanger rapidement juste pour les incorporer, il doit rester des morceaux.Couler la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 50 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur une grille. Il se conserve très bien quelques jours dans une boite hermétique.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake au potimarron, aux épices et à l’orange

Envie d’un dessert gourmand, d'un goûter réconfortant ? Alors, craquez pour ce cake issu d'un dossier de presse très gourmand, reçu hier. Il m'a tout de
 


 

Cake au potimarron, à l'orange et aux graines (vegan)

Si vous avez un morceau de courge qui attend un peu d'attention ce cake est pour vous. La liste des ingrédients peut vous paraitre longue, mais ce sont pour la plus part des ingrédients du placard. Aussi, n'hésitez pas à utiliser les produits dont vous disposez, cette recette est très flexible.    Cake au potimarron, à l'orange et aux graines275 g de farine d'épeautre T8060 g de sucre rapadura (ou + selon le goût)45 g de noix de coco râpé200 g
 


 
 

CAKE FONDANT AU POTIMARRON ET AU CHOCOLAT, PARFUM QUINOA - CAKE MEDULOSO AL POTIMARRON Y AL CHOCOLATE, PERFUME QUINOA - Vanille & Poivre Rose

Deuxième recette orange ....... sucrée cette fois ci ! Et là, il faut bien préciser que personne, je dis bien personne, n'a
 


 

Amaretti à l'Orange - les délices de Capu

                          Un petit blanc d'oeuf en
 


 

Petit gratin de figue à la pâte d'amandes, à l'orange et aux brisures d'amaretti - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette de gratin original et gourmand que j'ai testé dernièrement du livre " 750g GRATINS" * Ingrédients: - 150g de pâte d'amande blanche - 6 figues - 1 orange - 6 amaretti - 3 oeufs - 20
 


 

CAKE AUX PECHES ET AMARETTI - Et si c'était bon...

Cette semaine sera une semaine de cuisine simple... le lundi à Paris et départ jeudi direction Roissy pour aller à Dublin avec Chef Damien et quelques joyeux autres blogueurs. Pour jeudi, la grève des trains annoncée nous oblige à changer un peu
 


 

Cake, Cook and Co: Amaretti Pistaches

Ils doivent être bien parfumés ces amaretti... Miam ! Bonne chance pour le concours ! terriblement
 


 

Amaretti sardi - les Amaretti moelleux au Citron comme en Sardaigne { Battle Food # 27 }

Lesamarettisont un grand classique enItalieet on les trouve dans la cuisine traditionnelle de différentes régions. Du coup, quand Sthéphanie du blog a proposé comme thème pour cette 27ème édition de la, j'ai tout ce suite pensé aux amaretti que je connais le mieux : les amaretti sardes. Ils ont deux particularités qui expliquent que je les aime particulièrement : ils sont moelleuxmais surtout ils sont parfumés au! Moi qui suis une grande fan d', j'ai
 


 

Cake pêche et amaretti - La petite pâtisserie d'iza

  Voici de délicieux petits cakes qui associent la saveur des pêches aux amarettis, un savoureux mélange déjà testé ici. Pour