Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un fondant au chocolat très chocolaté !

Fondant au chocolat extra blackCe fondant au chocolat est très chocolaté, très noir du fait du type de chocolat utilisé. Très peu de matière grasse est nécessaire, tout réside dans la cuisson pour que le gâteau soit bien fondant. alors n'hésitez pas ! Fondez pour lui !Il a eu une durée de vie très limitée ici....Ingrédients - 200 g de chocolat à 70% de MG (chocolat dessert ou chocolat noir à croquer) - 30 g de beurre+ beurre pour le moule - 150 g de sucre - 3 oeufs- 1 cs bombée de farine+ farine pour le moule PréparationFaites fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau. Quand le chocolat a fondu, arrêtez le feu sous le bain marie. Ajoutez alors le beurre, mélangez bien. Versez le sucre et la farine et incorporez  bien avec une spatule. Finissez en ajoutant les oeufs un par un. Beurrez et farinez un moule au utilisez un moule en silicone sans beurre et sans farine alors. (C'est ce que j'ai fait). Versez la préparation dans le moule.(en fine couche de 2 cm environ). Faites cuire à four chaud à 210 °C environ. Surveillez la cuisson, le gâteau doit ressortir fondant.  Ne le mettez pas au frais, il est préférable de le faire le jour même de son service, encore tiède, il est encore meilleur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FONDANT AU CHOCOLAT AUX COPEAUX DE CHOCOLAT - "FONDANT" AL CHOCOLATE A LAS VIRUTAS DE CHOCOLATE - Vanille & Poivre Rose

Pas d'anniversaire sans gâteau ................. au chocolat de préférence, n'est ce pas Alex ! Bon c'est vrai, c'était le
 


 

Fondant très très (très) chocolat - Vegan - Le blog végéta*ien de Rose Citron

J'avais envie de faire un fondant au chocolat pour l'anniversaire d'une amie, mais toutes les recettes que j'ai trouvé tenaient à mon
 


 

SAPINS MOELLEUX AU CHOCOLAT .... TRES CHOCOLAT ! - ARBOLES DE NAVIDAD ESPUMOSOS AL CHOCOLATE ..... MUY CHOCOLATE ! - Vanille & Poivre Rose

Très chocolat, c'est sûr ......... ! Pas de beurre, pas de sucre, à peine un peu de farine et des oeufs.  La recette, je
 


 

Fondant très chocolaté - Du fond de mes casseroles

Le temps est gris aujourd'hui, c'est l'occasion de faire entrer un peu de soleil dans la cuisine... un fondant au chocolat pour
 


 

Fondant Très chocolaté sans gluten

Voici un fondant qui est vraiment très puissant coté gout chocolaté. Sans gluten bien sûr et sans blanc d'oeufs, ce qui m'oblige un peu à improviser mais les résultats sont souvent bien agréables. Comme quoi, il est possible malgré les intolérances
 


 

Kriket's cooking: Fondant au chocolat très très fondant

hyper fondant oui J'ai réalisé ce fondant au chocolat, et c'est une pure merveille. Je vous
 


 

Kriket's cooking: Fondant au chocolat très très fondant

hyper fondant oui J'ai réalisé ce fondant au chocolat, et c'est une pure merveille. Je vous
 


 

Fondant Très chocolaté sans gluten - Les saveurs retrouvées

Voici un fondant qui est vraiment très puissant coté gout chocolaté. Sans gluten bien sûr et sans blanc d’œufs, ce qui m’oblige un peu à improviser mais les résultats sont souvent bien agréables. Comme quoi, il est possible malgré les intolérances
 


 

Gâteau au chocolat très très fondant de Donna Hay - La Médecine Passe Par La Cuisine

C'est chez Mamina que j'ai eu la chance de goûter ce gâteau au chocolat pour la première fois. Et comme je suis une sévère addict au chocolat, je l'ai recommencé plusieurs fois avant de le réussir. Tantôt trop plat, d'autre fois aux bords
 


 

Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne ...très fondant - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio