Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sedano e Bottarga // Céleri branche et Poutargue

Sedano e Bottarga (ou Céleri et Poutargue dans sa version française) est un plat que j'adore ! En ce début de semaine, j'ai peu de temps et comme ma cuisine c'est regarnie de ( en tête), voici une idée d'entrée super rapide, super pratique et surtout délicieuse. C'est un grand classique en que j'ai toujours vu servi commeantipastomais je le prépare en général commeentrée- c'est presque la même chose - si j'ai plusieurs convives ou commeplatquand nous ne sommes que deux (il faut dire que j'aime bien ça ;-) seulement avec un peu de pain. Je vous avais proposé il y a quelques temps déjà, le voici cette fois dans toute sa pureté et sa simplicité. Dans cette préparation assezrustique, la poutargue retrouve un peu ses origines humbles car si elle est désormais un produit de luxe, elle est restée pendant longtemps un met consommé par les plus pauvres (un peu comme la langouste dans le Maine que l'on donnait quant à elle à manger aux prisonniers). C'est une entrée plutôt estivale avec sasaveur très fraîche, mais comme personnellement je consomme du plutôt en saison froide, c'est un des plats minutes que je préfère en hiver.C'est très rapide à préparer mais ne le faites pas trop en avance, les tranches de bottarga risqueraient de se déliter et la texture deviendrait moins agréable. Céleri et Poutargue (pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat)Un gros1 poche de (ou de poutargue, c'est la même chose)3 CS d'huile d'olive de très bonne qualité une pincée de selLe jus d'un demi (facultatif mais important si votre poutargue est très sèche) Bien laver le céleri branche, en retirer les feuilles et le découper en petits tronçons. Les réserver dans un saladier. Retirer la petite pellicule de cire sur la bottarga ou si elle n'est pas conservée dans la cire mais sous-vide, la petite peau transparente autour de la poche. La découper en tranches fines et l'ajouter au céleri. Mettre le sel, l'huile d'olive - éventuellement le jus de citron - bien mélanger puis servir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Céleri branche - 1 - Recettes de Céleri branche.

Des centaines de recettes de Céleri branche à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Céleri branche et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Céleri branche

Céleri © Dream79 shutterstock À la fois tendre et croquant, le céleri est reconnu pour sa faible teneur calorique. Il est souvent employé dans la
 


 

Salade de céleri branche

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.Coucou, Aujourd'hui je vous présente une recette de salade de céleri
 


 

Salade de lentilles vertes du Puy, céleri-rave et poutargue - SAVEUR PASSION

Entre l'atterrissage en douceur de Champagne (promis, je vous raconte bientôt !) et le marché de Noël de Roaix cette fin de semaine, trouvons de la place pour une petite salade facile et gourmande qui mêle textures et saveurs, la fermeté terrestre
 


 

Verrines de fraises et céleri branche

Une recette étonnante mais néanmoins
 


 

Crumble de céleri branche et poireaux

Allumez le four à 180 °C. Th 6.Cassez les noix, récupérez les cerneaux. Epluchez
 


 

Soupe de carottes et de céleri-branche Les Carnets

En ce moment, je cours pas mal toute la semaine. J’ai repris mes études en cours du soir et
 


 

Jus de poire & celeri-branche - COOK PARADISE

Avec le celeri, il nage une petite saveur poivrée Pour 2 verres 2 poires bien mûres 3 cm environ de celeri-branche Le tout dans l'extracteur ou centrifugeuse. Vous pouvez allonger avec un peu d'eau. Des glaçons… Idéal pour vos cocktails avec ou
 


 

Salade de céleri branche - La cuisine de Poupoule

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Aujourd'hui je vous présente une recette de salade de céleri
 


 

Salade de céleri branche - La cuisine de Poupoule

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Aujourd'hui je vous présente une recette de salade de céleri