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Recettes de cuisine: Rechercher

Haricots verts aux épices à l'indienne

 Bien que je sois gourmande, surtout ces derniers temps avec la grossesse et les fêtes de fin d'année, je veille à avoir une alimentation équilibrée sur la semaine et surtout à préparer des repas sains à ma famille. Heureusement que Doudou et coccinelle suivent et mangent de tout, vraiment de tout sans rechigner devant les légumes qu'ils soient crus en salade ou cuits. J'ai de la chance que ma coccinelle de trois ans aime la plupart des légumes, je vous avoue que dès son plus jeune âge je l'ai habitué à déguster des purées de légumes nature sans ajout de beurre ni crème ni même un féculent comme la pomme de terre. Sa première cuillère était un purée d'épinard, oui je sais j'ai fait fort ! ensuite du potiron, de la carotte, de l'artichaut, des petits pois et même du chou-fleur, du brocolis et du poireau qui ballonnent pas mal l'estomac. Petit à petit j'ai commencé à assaisonné les purées avec des épices douces comme le cumin, le carvi, le curcuma ainsi que les herbes aromatiques. Et dès qu'elle a commencé à manger un peu mixés avec des petits morceaux j'ai incorporé les épices moins douces comme le gingembre, le paprika et certains mélanges d'épices. ... Donc quand je cuisine des légumes à la maison tout le monde est content surtout que mes légumes à moi ont une saveur d'épices et un arôme d'herbes qui font la différence, et croyez-moi ça fait la différence. Pour 3 à 4 personnes600 g d'haricots verts1 oignon1 c. à soupe de graines de moutarde brune1 c. à soupe de cumin en grains1 c. à café de coriandre en grains1 morceau de gingembre de la taille du pouce1/2 c. à café de curcuma3 gousses d'ailUne 10e de feuilles de curry1 c. à soupe de gheePréchauffer une poêle ou une sauteuse, y faire fondre le gheeAjouter dans l'ordre la moutarde, la coriandre puis le cumin et laisser crépiterAjouter l'ail et le gingembre pilés (je laisse le gingembre avec sa peau)Ajouter l'oignon coupé en lamelles ainsi que le curcuma et les feuilles de curry, mélanger, faire suer sans colorationIncorporer les haricots nettoyés et mélangerCouvrir et laisser cuire 10 min en mélangeant de temps en tempsRetirer le couvercle et poursuivre la cuisson 4 min sur feu fort.Servir comme accompagnement Ce plat se garde au frais et il sera aussi bon les jours suivants. 
 


 
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