Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake Canadien en Sac Cuisson Albal

Nombre d'entre vous connaissent déjà lessacs cuisson au four. Et bien souvent, on les utilise pour cuire de la viande ou du poisson , parfois accompagnés des légumes. C'est un mode de cuisson que j'aime particulièrement. C'est pratique, propre, ça cuit doucement à l'étouffée donc ça reste bien moelleux .Lorsque et m'ont proposé de participer au défi consistant àréaliser dans un sac cuisson une recetteoriginale, j'ai essayé de penser à ce qu'il ne me viendrait pas à l'idée de préparer dans un sachet cuisson. Ma première idée a été un gâteau et c'est donc ce que j'ai décidé de tenter...Drôle d'idée me direz-vous? Quel est le bénéfice de la cuisson en sachet pour un gâteau? Là il n'est plus question de ne pas salir le four...il n'est pas question non plus de ne pas utiliser de matière grasse, on peut faire un gâteau sans matière grasse au four directement...ces 2 avantages étant ceux que l'on retient généralement dans l'utilisation des sachets cuisson, il me reste la texture!J'imaginais que, avec une cuisson comme cela à l'étouffée, la texture allait être humide, moelleuse, entre le flan et le gâteau..Je suis donc partie sur un gâteau de type "invisible", un gâteau avec une superposition de tranches très fines de fruits et une pâte assez liquide de type pâte à crêpes.Avec une cuisson de ce type, je me suis focalisée sur un gâteau plutôt rustique, avec des parfums qui éveillent les papilles et font chaud au coeur, plutôt pour le petit déjeuner ou le brunch...un dessert qui remonte le moral mais qui soit un peu "santé"...Bref, cela prenait déjà l'accent du Québec dans ma tête alors les pommes, le sirop d'érable et les noix de pécan se sont immédiatement imposés. Et voilà ce que cela a donné... Ingrédients: pour un petit moule à cake ou une barquette en bois avec avec son papier cuisson 80 g de farine avec levure incorporée - 3 oeufs - 2 pommes - 30 g de noix de pécan concassées - 50g de sirop d'érable (ou plus si vous avez le bec sucré) - 50g de crème fraiche liquide - un peu d'extrait de vanille.Préchauffer le four à 180°C.Dans le bol du batteur mélangez les oeufs entiers avec le sirop d'érable. Ajoutez la crème liquide puis l'extrait de vanille. Enfin ajoutez la farine tamisée.Coupez les pommes pelées en quartiers, épépinez-les puis coupez les en tranches très fines directement dans la pâte. Ajoutez les noix de pécan concassées (en garder un peu pour saupoudrer le gâteau) et mélangez délicatement pour que chaque tranche de pomme soit enrobée de pâte. Versez dans le moule et saupoudrez avec le reste desnoix de pécan.Déposez le moule dans le Sac Cuisson 2 en 1 Albal. Fermez avec l'attache.Déposez sur une grille dans le four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 45 mn (à adapter selon votre four).Sortez votre sachet du four, la partie supérieure du sachet reste froide et la vapeur étant régulée, il n'y a pas vraiment de risques mais soyez précautionneux néanmoins et suivez les instructions du fabricant.Sortez le gâteau du sachet et laissez-le refroidir complètement.Ce gâteau moelleux mi flan mi gâteau est vraiment bon au petit déjeuner ou pour un brunch, coupé en tranches fines. Il est très bon nature (photo ci-dessous) mais moi je le préfère généreusement arrosé de sirop d'érable!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes et airelles {sac cuisson 2en1 Albal}

Grâce à j'ai découvert les. Ma première recette est Là j'avais des pommes, j'ai acheté desairelles fraiches pour faire un cake et j'ai eu envie de cuire ses fruits au four dans mon nouveau sac de cuisson !!!! Les fruits cuisent à la vapeur, j'ai ajouté peu de liquide, mis un peu de sucre et voilà un dessert vite fait !Pour 4 gourmmands il faut :4pommes100 g d'airelles fraichesle jus d'une demi orange biodu sucreun sachet de sucre vanilléMettre dans le sac
 


 

Pomme au four au Pont-Lévêque et Calvados sac cuisson Albal

Connaissez-vous les sacs de cuisson.........vous avez, ces sacs dans lesquels on peut cuire et cuisiner de savoureux petits plats sans ajout de matière grasse(idéal lorsque l'on souhaite faire attention à sa ligne ou/mais aussi, pour le côté santé)?J'avais déjà entendu parler de ses sacs cuisson mais je n'avais encore jamais eu l'occasion de m'en servir. Lorsquem'a proposé de participer un à concours organisé par Albal(le N°1 du marché des sacs
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Risotto butternut et champignons – cuisson au four avec Albal

J’ai accepté un petit défi proposé par Cricri – proposer une recette avec les sacs cuisson 2 en 1
 


 

Saumon au lait de coco, curry et coriande [sac cuisson 2en1 au four Albal]

2en1 m'a lancé un défi  : faire une recette avec les et j'ai accepté. J'ai eu tout de suite envie de faire dusaumon avec du lait de coco, ducurryet de lacoriandre : ce dont des ingrédients que toute la famille adorePour 4 personnes il faut14 pavés de saumon200 ml de lait de cocoducurry de ladu seldes feuilles de coriandre fraicheMettre les pavés desaumon dans le, verser lelait de coco, saler, mettre de la poudre de curry et parsemer de coriandrefraiche.Fermer le sac avec
 


 

Pommes, poires au sirop d'érable et noix de pécan en Sacs cuisson 2 en 1 Albal

Bonjour, bonjour, comment ça va chez vous ? Exceptionnellement aujourd'hui, je publie une recette car j'ai un produit à vous faire découvrir. Il y a quelques temps de ça, ma copine me contacte pour me demander si j'étais partante pour tester la nouveauté de chez Albal. Comme je suis quelqu'un de curieuse par nature, je lui demande tout d'abord de quoi il s'agit puis j'accepte avec grand plaisir :D Fin de semaine dernière, j'ai reçu de la part de Julie,
 


 

Mon Cake Canadien - La Cuisine de Quat'Sous

On m'a donné un petit sachet de sucre d'érable. J'en ai profité pour créer une recette de cake d'inspiration canadienne avec
 


 

Glossaire des termes de cuisson - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Vous trouverez des définitions des principaux termes utilisés en cuisine pour caratérisé une action de cuisson. N'hésitez pas à appoorter des commentaires pour compléter cet article. blanchir : plonger une viande ou des légumes dans de l’eau
 


 

historique de la cuisson - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Selon Peter FARB et George ARMELAGOS dans leur ouvrage « Anthropologie des coutumes alimentaires », le goût pour la chaire rôtie est acquis culturellement. Mais cette préférence est certainement le fruit d’une très longue évolution. La première fois
 


 

Pintade cuisson basse temperature à juste cuisson - Cuisson basse température. Cuisson sous vide. Cuisson Expertise

Suprêmes de pintade à juste cuisson Préparations préliminaires : Plaquer les suprêmes de pintade dans un bac gastro inox à hauteur adaptée (55mm). Saler et poivrer. Saupoudrer le bouillon de volaille déshydraté. La pintade supporte très bien des
 


 

Bonne surprise à mon retour...nouveaux emballages Albal - BLOG CARDAMOME

...Et pourtant je n'ai pas spécialement cherché de contact "partenariat". A mon retour du travail, j'ai eu la bonne surprise de voir un colis reçu en mon absence. Étonnée, n'attendant rien, j'ai fait l'agréable découverte de tout un lot de produits