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Recettes de cuisine: Rechercher

Viennoises

Bonjour!Je vous propose aujourd'hui ces viennoiseries moelleuses qui feront un support idéal pour une tartinade matinale ou pour un sandwich...300 g de farine type 45 30 g de sucre 15 g poudre de lait 5 g de sel 1 gros oeuf+1 jaune 30 g de beurre 5 g de levure fraiche 100 g d eauDans un pétrin, verser dans cet ordre: la levure émiettée, le sucre, l'eau, le lait en poudre, l'oeuf, et la farine. Ajouter en dernier le sel.Travailler le mélange au crochet à très faible vitesse pendant 10 minutes. Ajouter le beurre, et pétrir encore 10 minutes: la pâte doit être souple, lisse et brillante.Couvrir le bol du pétrin et laisser doubler de volume à température ambiante.Dégazer le pâton. Le diviser en 3 parts d'environ 150g.Bouler chaque portion et laisser détendre 10 minutes à couvert. Fleurer le plan de travail. Former les baguettes,et les laisser reposer 45 minutes à température ambiante.Préchauffer le four à 170°.Diluer le jaune dans une goutte d'eau et badigeonner les baguettes avant de les inciser.Enfourner, et jeter un verre d'eau sur la sole du four.Laisser cuire 25-30 minutes.Enlever du four, et laisser refroidir en position verticale.Déguster!
 


 
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Baguettes viennoises

Coucou les aminautes !!! Pour ce week-end prolongé je vous propose de déjeuner ou de goûter avec de délicieuses baguettes viennoises :) J’ai chipé la recette sur le blog de ma copine Yasmina qui l’avait elle-même trouvée sur le blog de
 


 

~~ Baguettes Viennoises ~~

Pas de thermomix ? servez vous de votre map ! Pas de map ? ben il vous reste le robot... ou à la main...1O grs bruggeman260 grs de lait100 grs de beurre1 cc de sucre500 grs de farine½ cc de selMettre le lait avec le beurre coupé en morceaux ainsi que la levure et le sucre dans le bol du thermomixProgrammer 2 mn 30 V 2 à 37°Le beurre doit être pratiquement fonduAjouter la farine et le selProgrammer 2 mn 3O fonction pétrinLaisser doubler de volume dans le bolFaçonner vos 4
 


 

baguettes viennoises

source: thermovivie Ingrédients: 500 g de farine 20 g de levure de boulanger fraiche 2 cuillères à café de sel 90 g de sucre 240 g de lait 70 g de beurre 1 oeuf Pour la dorure et la garniture: 1 jaune d'oeuf 1 tout petit peu d'eau 1 poignée de
 


 

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Baguettes viennoises | Cuisine By E.

Petit déj ? :-) Voici mes baguettes viennoises aux pépites de chocolat noir et blanc et une nature !!! Gros succès dès la sortie du four : Un petit déjeuner / goûter qui va plaire à toute la famille !! Pour 3 baguettes il vous faut : 1 sachet levure de boulanger déshydratée 455
 


 

Baguettes viennoises - SevenCuisine

Cette recette de baguettes viennoises est issue du livre de la collection Cooking chef " Pains, brioches et autres recettes du boulanger". Quel bonheur
 


 
 

Baguettes viennoises: - Oh, la gourmande..

Ingrédients: 20 g de levure de boulanger fraîche 30 cl de lait + 1 cs 100 g de beurre 500 g de farine 50 g de sucre en poudre + 10 g de miel liquide 2 cc de sel 1 jaune d’œuf (pour la dorure) Perle de sucre Pépites de chocolat Préparation: Mettre la
 


 

BAGUETTES VIENNOISES - cookitop (sabrioche)

Petite baguette fluette deviendra dodue...ou plutôt, très dodue!!!!! Eh oui, j'espère que vous adorez le moelleux en bouche lorsque