Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf façon bourguignon

Avec les plats traditionnels chacun à toujours la vraie recette mais bizarrement elle est toujours différente de celui qui a aussi la vraie recette du coup quelle est donc la vraie recette ? ;)Quand j'étais petite le boeuf bourguignon était mariné dans le vin avec un bouquet garni des oignons et des lardons puis cuit longuement sur le feu dans la cocotte en fonte et je l'ai toujours cuisiné comme ça jusqu'au jour où j'ai rencontré Mr Grognon et qu'il m'a dit ah mais j'aime pas les sauces au vin rouge le jour où j'ai servi mon premier bourguignon réalisé comme le voulait ma tradition familiale.DU coup quand je fais un bourguignon je fais des petites barquettes pour Miss Angèle et moi et hop au congélateur pour les repas en duo.Mais comme le palais de Mr Grognon a considérablement évolué en 10 ans (si je faisais une liste de ce qu'il ne mangeait pas avant et mange maintenant vous seriez vraiment surpris ! ) je retente ma chance sur certains ingrédients. Cette fois j'ai retenté sur un plat au vin rouge car j'avais réussi à en glisser dans la bolo et dans un ragout façon Jamie Oliver et c'était bien passé. Pour ne pas trop corser les choses je n'ai pas fait mariner mes ingrédients et j'ai fait cuire des carottes et des pommes de terre en même temps pour adoucir et vu comme il a mangé son assiette je pense que c'est passé comme une lettre à la poste ;) Prochaine étape le retour de la marinade ? ;)Allez hop la recette ;)500g de viande de boeuf à bourguignon,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


boeuf bourguignon à ma façon - Les marmitons

Malgré mon amour des plats mijotés, je me dois de dénoncer l’ignoble vérité : « les ducs de Bourgogne ont honteusement volé la recette
 


 

boeuf bourguignon à ma façon - cuisinedefarida

assalam alaykoum/bonjour Voila une recette de boeuf bourguignon, que j'ai revisitée ,étant donner que je n'utilise pas de vin dans
 


 

boeuf bourguignon à ma façon - Les marmitons

Malgré mon amour des plats mijotés, je me dois de dénoncer l’ignoble vérité : « les ducs de Bourgogne ont honteusement volé la recette
 


 

Boeuf bourguignon à ma façon - A bista de nas

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes Huile d'olive 70 g de lardons fumés 1 oignon
 


 

boeuf bourguignon façon ww - La cuisine de Nad !

Un plat pas spécialement de saison, mais tellement bon et que tous ici adorent, alors si en plus c'est du ww que demandez de plus ?????
 


 

Boeuf Bourguignon à ma façon... - La Cuisine d'Angèle

En ce moment, on a envie de plats gourmands et qui réchauffent. Alors, je vous propose ma recette de Boeuf Bourguignon.   Pour
 


 

Boeuf Bourguignon recette façon Édith

Recette Boeuf Bourguignon:recette façon Edith:Placer dans une cocotte votre viande couverte par deux litres d'eau,ajouter votre
 


 

Boeuf Bourguignon à ma façon | Maki cuisine

Quand je dis à ma façon c'est parce que j'ai suivi 3/4 recettes différentes dont celle de Natty ma super copinaute qui a des recettes qui déchirent ! Les ingrédients: pour 4 personnes -900g de viande de bourguignon de mon partenaire Nature & régions - 200g d'allumettes de lardons - 4 carottes - 1
 


 

Boeuf Presque Bourguignon, à la façon de ma Maman -

Dans mes titres, je fais toujours attention aux hypothétiques râleurs ou puristes... Car certes, ce n'est pas LA recette du Boeuf Bourguignon... Mais c'est celle que faisait ma maman et, il me semble bien, la sienne ! C'est un souvenir cher, un plat
 


 

Boeuf Bourguignon à ma Façon - Chez-Mireille D

  Mode D'Emploi   Bœuf aux carottes ou bœuf bourguignon....., j'aime bien cuisiner cette recette,