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Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de cranberries

Je ne fais pas souvent des confitures car, comme ça, je suis moins tentée d'en manger!J'en commande chez un ami qui en fait d'excellentes... en essayant de ne pas le faire trop souvent.Il faut dire qu'hormis certains gâteaux ou la confiture mes sert de sucrant parfumé, la confiture c'est, de temps en temps au petit-déjeuner mais, le plus souvent c'est pour accompagner les crêpes.Pour ma part, j'aime les crêpes à la confiture mais j'en connais un qui mangerait plutôt de la confiture aux crêpes et nous n'aimons pas les mêmes!Il aime la fraise, la rhubarbe, la pêche alors que moi, j'aime l'orange, le citron, donc quelquefois, je me lance :  kumquats, oranges amères, citrons (si j'en trouve venant d'Italie) ou cranberries comme aujourd'hui!Il y a longtemps,  j'ai aussi fait des confitures d'abricots ou de pêches mais finalement, je vous ai déjà expliqué pourquoi le peu que je fais, je le fais pendant l'hiver.Je suis allergiques aux piqûres de guêpes et en hiver même si les confitures qui cuisent sentent super bon, IL N'Y A PAS DE GUÊPES!Cette fois donc, c'était cranberries et je suis trop contente du résultat... en plus, comme c'est bien acidulé, c'est tout pour moi!La couleur rouge rubis est superbe, plus jolie une fois étalée quand dans son pot.Avec les petites quantités que je vous donne, on obtient un pot de confiture. Cette dernière est assez dense car les fruits sont riches en pectine donc, elle prend vite.CONFITURES DE CRANBERRIESFacilePréparation : 5 mnCuisson : 12-15 mnPour un pot de confiture de 350 g environ :- 250 g de cranberries fraîches- 100 g de sucre de canne- 12 cl d'eau- 1/2 c.à café d'extrait de vanilleLaver et trier les cranberries.Les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, porter à ébullition pendant 1 minute.Ajouter le sucre et l'extrait de vanille,  baisser le feu.Cuire à petit feu 10 minutes environ jusqu'à ce que l'appareil ressemble à un sirop épais.Laver et ébouillanter le pot de confiture.Verser la confiture, fermer et retourner. Laisser refroidir.Voilà c'est tout, j'ai un pot devant moi, presque pour moi toute seule! Je me demande si je ne vais pas l'inaugurer avec une gaufre!
 


 
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