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KARTOFFELSALAT*

*Quand j'écris Allemand, j'ai envie de l'écrire en majuscule, pas toi ? La kartoffesalat, cer koa ? C'est une salade de pommes de terre, tout simplement. Mais c'est merveilleusement bon. C'est genre dans mon top 10 de mes plats préférés alors qu'il y a même pas de bacon dedans, c'est dire. Salade + patate, tu te doutes que c'est ni compliqué ni cher. Cadeau bonux: ça se conserve hyper longtemps et plus c'est vieux plus c'est bon.Pour 4 personnes:- 600g de pommes de terre (choisis celle où y'a écrit "pour salade" dessus histoire qu'elles tombent pas en lambeaux. Si tu sais pas ce que c'est une pomme de terre à salade et que rien n'est écrit, tu peux prendre des roseval. C'est facile, c'est les roses)- 250ml d'eau + 1/2 bouillon cube à dissoudre dedans- 1 oignon rouge- 1 cuillère à soupe rase de sucre- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe (t'as vu les subtilités dans mon dosage ou pas?) de vinaigre de vin- des cornichons: plein. Moi je prends des aigres-doux parce que j'ai une passion pour les cornichons aigres-doux. Si tu fais partie de ces gens qui ôtent le cornichon du macdo, prends des normaux. Juste tu vas un peu t'emmerder à les découper mais bon c'est ta vie)- un peu de persil, mais ça marche aussi avec de la cibouletteOn commence par éplucher les patates et les faire cuire dans l'eau bouillante, une vingtaine de minutes. Tu égouttes et tu laisses de côté. Tu découpes l'oignon rouge et les cornich' en morceaux, tu laisses aussi de côté. Tu prépares la sauce: dans un bol tu mélanges le sucre, l'huile et le vinaigre. Oui c'est chelou le sucre, mais c'est - en partie- grâce à ça que c'est bon. Et tu dilues avec le bouillon. Tu verses le tout sur tout les ingrédients que tu avais précieusement mis de côté, tu rajoutes les herbes ciselées, et voilà, t'as ta KARTOFFELSALAT.Attassion! Faut pas manger toussuite. C'est dommage, faut attendre un peu, en laissant au frais, une petite demi heure pour que la pomme de terre s'imbibe bien de la sauce. Et comme je le disais plus haut, le lendemain c'est encore plus fou. Si tout ça te semble un peu trop vegan, rajoute donc de la saucisse fumé coupée en morceaux. Ou de l'oeuf dur. <3Adios bitchachos. 
 


 
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