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Recettes de cuisine: Rechercher

Des nonos ?

Samedi prochain j'organise un souper meurtre et mystère. J'ai opté pour un buffet afin d'avoir plus de temps à prendre plaisir à ma soirée. J'ai déjà réalisé à plusieurs reprises ce genre de souper et je sais par expérience que moins de temps aux fourneaux = beaucoup plus de fun:)Entre autres, il y aura des nonos dans mes réchauds. Pour prendre de l'avance, j'ai préparé mes côtes levées hier que j'ai placé au congélateur avec la sauce. Je vais simplement les chauffer au four le moment venu. Par contre, nous devions quand même les tester avant.. Verdict : Je vais les servir!  Côtes levées sauce barbecue maisonCe qu'il vous faut..2 kg (4 lb) de côtes levées de porc1 oignon, coupé grossièrement3 gousses d'ail, pelées1 feuille de laurier Pour la sauce.. 80 ml (1/3 tasse) de cassonade60 ml (1/4 tasse) de jus de lime ou de jus de citron45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya15 ml (1 c. à soupe) de sauce HP160 ml (2/3 tasse) de ketchup5 ml (1 c. à thé) de paprika* J'ai utilisé du paprika fumé et j'ai ajouté 1c.à thé de piment de chili:)5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche5 ml (1 c. à thé) d'origan séché1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail*1 gousse d'ail pour moi:)Ce qu'il faut faire.. Dans une grande casserole, déposer les côtes levées avec l'oignon, l'ail et le laurier. Couvrir d'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure et 15 minutes.Dans un grand plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue. Réserver.Lorsque les côtes levées sont cuites, égoutter et déposer immédiatement dans la sauce. Remuer pour bien les enrober et laisser reposer au moins 30 minutes. Les côtes levées peuvent être mijotées à l'avance et mariner dans la sauce plusieurs heures.Préchauffer le four à 200 °c (400 °f).Déposer les côtes levées dans un plat allant au four.Badigeonner avec toute la sauce et cuire au four de 20 à 30 minutes. ** Note du chef Donalda: J'ai triplé la recette. J'enlève toujours la membrane. Je n'ai pas fait bouillir les côtes levées. J'ai opté pour la cuisson au four. ( Tout simplement un peu d'eau dans une rôtissoire avec quelques jets de fumée liquide. Je place les côtes sur la grille, je couvre et j'enfourne environ 3 hres à 325°f .)Source : ~nancy
 


 
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